• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:46 

к концу понедельника

Bel Esprit
Поганый был день, аж невозможно. Ненавижу отказываться от привычных вещей, а тут резко стало надо. Пфуй!

К вечеру внутренний голос наорал на меня, что завтра надо ехать общественным транспортом. И действительно - проверила погоду - дождь и первый снег. Тут-то все и начало выправляться.

То в сериале деду вернули нужный голос и внучку. То коллеги из-за Атлантики (чтоб им чирей выскочил - писать после 10 вечера) сообщили, что системой довольны.

Пойду вот еще руки кофейным кремом намажу. На фоне разыгравшихся сосудов это единственный кофе, который мне пока можно.

14:03 

корпорация придурков

Bel Esprit
Я устанавливала мессенджеры на новую трубку, но недоустанавливала, поэтому дружочек Б не слышал меня несколько недель.

Теперь он выгружает мне новости порционно. Например, он намерен жениться (блин, как утрамбовать в остаток года все направления, куда надо доехать?) на девушке, чтобы обеспечить ей визу. "У нас свадьба, дельфин, так что тебе придется приехать".

Дружочек Б. вообще занимается исключительно тем, что влетает в мой день каким-то растрепанным и диким сообщением. Так я знаю, что будет, если увеличить содержание брома в стальном сплаве или почем МИГ в Польше. "Дельфин, ты же переведешь мне инструкцию к нему?"

Раньше Моя Семья (тм) сморщила бы нос и сказала бы, что она не понимает таких моих друзей. "Не понимаю" это как "что за говно ты опять принесла домой?" или "приличные девочки с таким не водятся" или "тебе что - нас мало?".

А дело тут вот в чем: ценен не тот сумбур, который корпорация придурков вокруг меня вносит в жизнь и не те отчаянные поступки, которые они предпринимают. Ценен тот факт, что в ситуации, когда меня облапошили на заправке, они никогда не винят меня. В Моей Семье (тм) принято устанавливать, каким боком я была неправа, что это со мной произошло. Вдохновляет, не так ли?

Морали в этот раз не будет.

23:42 

о пользе сыра

Bel Esprit
В кинотеатре традиционно хрустели сырным попкорном. После дальновидная я почесала лапкой глаз. Глаз от сырной посыпки, конечно же, начал слезиться.

Сдаю охранникам ключи. Охранники: "Танечка, все в порядке? Вы не переживайте так, у вас всё оплачено"

Всегда говорила, что сесть и поплакать это решение=)

21:42 

да уж

Bel Esprit
Я - адепт райдшеринга. При моей человекоориентированной и человекожаждущей натуре это лучшее решение, когда нужно переместить себя из точки А в точку Б.

***

Бывает так: едешь в компании и получаешь искреннее удовольствие от общения. И от музыки. И радушься, что человек попался интересный, с чувством юмора и вообще.

А потом тебе подкидывает социальными сетями страничку, а там сплошная политика. И сразу личность тускнеет и человек уже не такой интересный, и фуфуфу

***

В общем, не стоит уносить домой то, что листал в читальном зале.

22:34 

+80/+4

Bel Esprit
Сработали, но вот как-то без огоньку, без удовольствия. Зато уж в чем мы едины, так это в порыве заболеть. Отсюда вывод: работа в большой комнате на много человек - зло.

Самое смешное, что по шмыганью могу, не глядя, определить сотрудника.

***

Истории, конечно, не успеваю записывать. Хорошо, что вовремя подвернулось дашкино скайп окно и я успела чуток законспектировать:

1. Сотрудник А и сотрудник Б (счастливый обладатель новорожденного младенца)
А: Привет, Б. Как дела?
Б: Отлично! Выспался.

2. Сотрудник В вносит для меня задачи в задачник.
В: Таня, я создал эти две, которые мы обсуждали.
Я: В, спасибо тебе и земной поклон!
В: Вот я что-то не нашелся, что ответить

3. Сотрудник Д тестирует новую штуку и бубнит себе под нос: "Тааак, попробуем. Воот, отправляяяем. Таак, рукожоооп - не отправилось"

***
Ошибаются даже те, про которых я бы никогда не подумала. Ну тем и ценно: новым опытом.

***
За эту версию моя память стала лучше, а навыки парковки в нашем забитом дворе - пижже.

@темы: Белоснежка и десять разрабов

16:42 

Bel Esprit
Бывают такие голоса, что слушаешь и видишь как наяву: светлый зимний день, за окном кружатся снежинки, на коленях - светло-серый двухслойный плед. Руки греются о чашку чая. И в этой невесомости сидишь и читаешь стратагемы.

У меня многого из этого не хватает. Впрочем, я все равно читаю стратагемы.

21:33 

пра уточек (читать аккуратно)

Bel Esprit
Приехала мама. По дороге из Лондона она заскочила в Молдавию. Говорит там совершенно не осталось людей – все разъехались по Европе и России. Земля предков пустеет и как будто никому не нужна. Слово за слово мы стали вспоминать разные истории. Мама рассказала одну историю, которая очень точно отражает суть Молдавии, которая как я надеюсь никогда не пропадет.

Осенью в Молдавии делают вино. Кто руками, кто при помощи разных приспособлений давят виноград, добавляют дрожжи и что-то еще. Рецептом я не владею, у меня в памяти остался только запах, насыщенный и терпкий запах, которые окутывает всех вокруг. Люди улыбаются друг другу, ходят в гости и каждый хвастается своим вином. В этот момент отказ от вина хозяина – самое жесткое оскорбление, которое только можно придумать.

После приготовления остаются дрожжи или жмых, или все вместе. Бабушка выгребла это и попросила дедушку выбросить в огород куда-нибудь подальше. В конце лета с рынка дедушка привез новый выводок маленьких уточек. Они махонькие, они пролезают сквозь сетку-рабицу и проникают куда им захочется. Да и дверь на огород, кажется, в этот раз была не закрыта. И вот этот выводок добрался до этих дрожжей в огороде и всем утиным выводком его поклевал. Сильно покачиваясь выводок вернулся во двор и прям посередине двора отдал концы, как какая-то секта верующих в инопланетян, уложившись трупиками в несколько рядов.

Бабушка, узрев эту трагичную сцену, заплакала. Но эмоции эмоциями, а что-то с покойниками делать надо. На семейном совете было принято ощипать уточек, а ощипанные трупики отнести на край деревни и там их выбросить около ямы с мусором. Утирая слезы, бабушка собрала то, что можно с тушек, достала мешок и отдала бездыханные трупики деду, который, дойдя до места их последнего пристанища, с тяжелом вздохом их просто вытряхнул из мешка.

Вечером баб с дедом выпили вина, закусив мамалыгой, помолились и легли спать. И вдруг под утро во дворе раздались странные звуки. Бабка с дедом высыпали на улицу, а там толпа ощипанных уточек требует пожрать. Комок слез умиления подкатил к горлу, но осень на дворе. Голые ощипанные утки по такой погоде не выживут. А моя бабушка добрая душа не могла уже во второй раз похоронить уточек, поэтому она взяла байковую рубашку деда, разрезала на маленькие кусочке и для всего выводка сшила маленькие рубашечки.

А утки дожили до первого снега, бабка раз в неделю собирала уток, снимала с них рубашки и стирала, устраивая голым уткам банный день. Повзрослевшая банда уток в байковых рубашках гордо рассаживала по деревне, вызывая хохот и слезы умиления у всех вокруг.

И мне почему-то кажется эти пьяные утки, одетые в рубашки, лучше всего отражают суть Молдавии, ту суть, что я люблю. Этакая смесь пафоса, голой жопы, милоты и самоиронии.

увидела у Макси, не смогла не забрать

@темы: Поржать

21:59 

пракниги

Bel Esprit
Определенно, 2016 для меня - год хороших книг. Вот и сейчас со всей уверенностью рекомендую "Все из-за меня (но это не так)" Браун. Отличная вещь для тех дней, когда считаешь себя никчемным созданием и дергаешься на каждую фразу.

В жидком виде - тут

21:30 

Да!

Bel Esprit
Господибоже, какое же да! Причем сразу с двух сторон, как тогда - дочки и уже - матери

12.10.2016 в 14:15
Пишет Осень:

Отцы ели кислый виноград
Мощный текст про взросление, как по мне. Детали могут быть другими, а смысл всегда один.

Отцы ели кислый виноград
Lara Gull


Считается, что он тебя любил. Не вынудил же маму на аборт, а мог бы. И на фотокарточках держит тебя без брезгливости. И даже помнишь, как он тебя за мизинец кусал, пугая что съест, и его лицо близко-близко было, и мускулы под бритой щекой сводились в рисунок «я не откушу твой палец-не бойся-я так играюсь-это зверская нежность-видишь как много сил прилагается чтобы не прикусить больно».

Тебе года четыре, ты еще всё это не словами думаешь, но понимаешь уже очень, очень много. И в том, как он твоей рукой шлепает себя по лицу и жмурится от слепого счастья, и скалится, ты тоже видишь любовь. И назначаешь эту любовь быть твоим домиком, потому что мир большой, а ты маленькая. Девочка. И в твоем начинающемся мире этот большой человек существует, чтобы тебя любить.

Потом тебе пять лет, и он несется по снегу, смеясь и выкрикивая что-то веселое, и ты летишь в санках за ним, потому что он тебя в них усадил, подмостив на спинку красное одеяло, взялся за веревку и побежал — молодой и прекрасный. Вокруг темнота между редких фонарей и сладкий холод воздуха и мира, и ты в безопасности, ты в капсуле любви с одеялом под попой. И вдруг мир опрокидывается, и ты выпадаешь в снег — колкий и жгучий. Ты не понимаешь что произошло, и ищешь папино лицо, чтобы в нем прочитать объяснение. А он смеется, и ты читаешь странные строки — о том, что он устроил себе этот смех из тебя, потому что решил, что это весело: на полном ходу дернуть санками вбок, чтобы ты выпала в мягкий снег, это такая зимняя забава. И ты понимаешь — впервые в жизни понимаешь, что он тебя любит не как надо тебе, а как умеет он. И твой домик из его любви немножко проседает и кривеет — безопасность тает как снег, попавший в рукав шубки, и холодит до локтя руку — правую, ею ты держишься за его руку, когда вы идете куда-то вместе. И отныне, ты смотришь куда, а не просто бездумно плывешь в его руке по воздуху, как розовый шарик.

Потом он делает что-то такое, из-за чего его любви у тебя не остается совсем. Неважно что. Мой ударил в живот беременную маму. Я стояла рядом, но меня не учли, потому что ярость не учитывает никого и никогда.

В самом деле, неважно что он именно такое делает, после чего ты непоправимо уже понимаешь: это не папа существует для тебя, это ты существуешь для него, как и все прочее в его мире, и ты — часть этого прочего, а оно по большей части мучительно для него, и ты тоже вот-вот станешь частью мучительного, а не радующего. Или уже стала.

Косенький домик папиной любви к тебе маленькой, где ты ютилась до последнего, поджимая ноги и стискиваясь в комок, рушится и распадается в прах.

читать дальше

URL записи

@темы: О!

17:24 

после

Bel Esprit
Со спокойным сердцем поняла и приняла, что с компаньонами ездить не могу. Родных я могу вынести и неделю, и две, но вот так, как раньше с Аленкой или Ильей, выбраться с кем-то на пару дней - нэээээ. А лучше - вообще самой. Конечно, когда едешь сама, никто не исполнит тебе оперную арию на улицах старого города, но я не могу сказать, что когда я сама, происходит меньше волшебства.

Сам Стамбул - удивительная штука, город для любого количества дней. И для него определенно нужен пленочный фотоаппарат. Но мне хотелось поехать налегке, поэтому не брала никакой.

И кофе!

***

По приезде домой, пока ждала такси в аэропорту, наслаждалась радостью воссоединившейся семьи. Знаете, бывает, что люди просто сияют от счастья. Так вот это был тот случай: смех, обнимашки и такой свет в глазах.

Такой, какого мне не светит. Люблю ездить куда-то, но в последнее время категорически не люблю возвращаться домой

22:37 

+66/+3

Bel Esprit
На 1 день перегнали график. Вот что значит, когда всем очень хочется выходной/поехать на конференцию/отчалить на отдых.

***

Переспорила шефа! Смотрю на себя в зеркало с легким недоумением.

***

- Так жалко, что ты не поедешь с нами на конференцию.
- Нет, ребята, спасибо. Я лучше поеду пить чай.

***

Пока писала отчеты, слушала семинар (прям жалко, что мне на конференцию пока некуда поехать). Пришла к выводу, что могу рассказать куда больше, чем лектор. Кстати, позиция менеджмента: я не буду разбираться в технологиях, я могу быть проектником, не написав и не собираясь написать ни строчки кода и, вообще, все дело в софт скиллс - это не просто тлен. Это неуважение.

Как правило, взаимное.

@темы: Белоснежка и 10 разрабов

18:26 

одесситы и дождь

Bel Esprit
У нас новая мода: как дождь, так изо всех природных сил. Народ к этому относится с юморком

***

- А как ты будешь домой добираться?
- Как Бог пошлет: придет маршрутка - на маршрутке. Проплывет бревно - на бревне.

***

- И они там на машине круто застряли...
- Что - пришлось воду вычерпывать из салона?
- Скорее уж хлебать

***
прогулка в условиях штормового ветра

- Пойдем под балконами или под деревьями?
- Под деревьями. Получить деревом - мягче
- И сразу!

***

- Слышали фразу: "На обиженых балконы падают?" Так вот хочу сказать: "Я на вас не обижаюсь!"

@темы: город О

23:31 

преглядываться

Bel Esprit
Сегодня хочу оставить здесь ощущение, которое возникает, когда переглядываешься с кем-то так, как будто у вас один большой секрет. Вот-вот прыснешь со смеху.

А секрета на самом деле нет.

00:23 

пра кино

Bel Esprit
"Секретарша" - отличный фильм, чтобы закончить неделю и погрузиться в мое личное ничто. Еще бы плошку борща, но нема.

Его (фильм) в аннотации не рекомендуют слабонервным. И я тоже не рекомендую - ну как слабонервные узнают, что с/м был до "50 оттенков серого". Впрочем, я тоже немного слабонервная: не ожидала, что худой Спейдер покажется мне похожим на Миронова (не спрашивайте!).

А так - классический треугольник Карпмана. Если охота иллюстраций к концепции, то пожалста.

23:20 

сраный день

Bel Esprit
Вообще, на самом деле, скорее хороший, но тут дело такое. Я потеряла этого человека очень давно. Потом потеряла еще раз, спустя почти 10 лет.
Стоило только смириться с, а ране зарасти, как сегодня потеряла еще раз. При схожих, кстати, со вторым случаем обстоятельствах.

Парень, я так надеюсь, что у тебя, как у того кота - 9 жизней. Все-таки я бы хотела быть уверенной, что ты жив.

URL
13:01 

сережки и радость делиться

Bel Esprit
У Deplozo в весенне-летней коллекции есть одни такие сережки гроздьями - дикие, но симпатишные. Они напомнили мне случай, когда нас с компаньонкой занесло на маленький островок посреди реки. Островок этот весь занят буддистским храмом, внутри которого - огромный зеленый двор. И вот там растет какая-то местная "акация" с такими же развесистыми гроздьями цветов.

Храм не запомнился мне ничем, кроме попыток поймать в кадр бурундука фотоаппаратом со слабым зумом. Но там красиво, необычно и вежливые монаси рассказывают истории.

Истории я люблю больше всего на свете. Вторым номером после них идет это особенное чувство, когда ты можешь переживать красоту не одна, а с кем-то. Стоять вдвоем внутри этой красоты и только спрашивать: "Не, ну ты видишь?" и понимать, что человек рядом видит и внутри него бумкает тот же фейерверк, что и у тебя.

***

Обязательно еще вернусь туда с кем-то, кто поймет прелесть цветущих гроздьев акации, нахального бурундука, тролящего заезжих туристов, и неторопливого вымеривания островка шагами. Кажется, 200 на 75.

20:56 

быть мной

Bel Esprit
В воскресенье провела свой послеполуденный кофе, объясняя португальцу, едущему в Австралию через всю Европу, как готовить форшмак.

В рабочие будни голову подняла только сегодня. Зато вот сижу и восхищаюсь красотой концепции дидактического синквейна. Когда я учила(сь) у нас такого вообще не было, а вот малый по нему анализирует литературу.

Португалец. Австралия. Форшмак.
Ребенок. Литература. Синквейн.

Как бы я хотела раньше начать так жить

00:49 

про стены

Bel Esprit
Дружочек Б провел вчерашнюю ночь, распивая винище и глядя на куски Берлинской стены. Говорила же, у меня друзья с потрясающим чувством стиля.

***

Блин, а я-то когда?

13:46 

+52/+2

Bel Esprit
Пока раздумывала об этом посте, приплыла к тому, что можно ведь делать спринты о себе и это будет, как минимум, прикольно, а потом, может быть, и полезно. Эта маниакальная девская страсть становиться лучшей версией себя.

За эти две недели мы стали ближе. В пятничное послеобедье, когда все готово, баги подсчитаны и поименованы, а голова звенит хорошо сидеть и всем вместе выбирать мне дачу. Благо, что свой собственный строитель у нас уже тоже есть.

Мы определенно сработались: в том плане, что меня стали меньше воспринимать "о, у нас девушка в коллективе" и стали больше "мы тут придумали фичу, подумай и ты". У меня все учатся, и я считаю это в какой-то мере своей заслугой.

Следующие 2 недели обещают быть такими ломаными, что если они успеют взять больше запланированного (чего определенно бы хотелось), то я, пожалуй, пойду запускать в небо салюты. Или, хотя бы, китайские фонарики.

@темы: Белоснежка и 10 разрабов

21:17 

Bel Esprit
Сегодня на прогулке мимо нас проплывали семьи с тремя детьми, и я думала - как это доверить себя кому-то настолько и еще, чтобы положить в чужие руки не только себя, но и три живых души.

А все, на что хватает моего доверия - отдать машину в чужие руки на 2 минуты.

**

У сотрудника жена на сохранении с вторым. Там столько любви и заботы, что оно кажется мне чудесной историей, которую как будто транслируют с экрана.

**

В конце концов, не обязательно идти по всем дорогам сразу.

Поезд на Мемфис

главная