Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:30 

Да!

Bel Esprit
Господибоже, какое же да! Причем сразу с двух сторон, как тогда - дочки и уже - матери

12.10.2016 в 14:15
Пишет Осень:

Отцы ели кислый виноград
Мощный текст про взросление, как по мне. Детали могут быть другими, а смысл всегда один.

Отцы ели кислый виноград
Lara Gull


Считается, что он тебя любил. Не вынудил же маму на аборт, а мог бы. И на фотокарточках держит тебя без брезгливости. И даже помнишь, как он тебя за мизинец кусал, пугая что съест, и его лицо близко-близко было, и мускулы под бритой щекой сводились в рисунок «я не откушу твой палец-не бойся-я так играюсь-это зверская нежность-видишь как много сил прилагается чтобы не прикусить больно».

Тебе года четыре, ты еще всё это не словами думаешь, но понимаешь уже очень, очень много. И в том, как он твоей рукой шлепает себя по лицу и жмурится от слепого счастья, и скалится, ты тоже видишь любовь. И назначаешь эту любовь быть твоим домиком, потому что мир большой, а ты маленькая. Девочка. И в твоем начинающемся мире этот большой человек существует, чтобы тебя любить.

Потом тебе пять лет, и он несется по снегу, смеясь и выкрикивая что-то веселое, и ты летишь в санках за ним, потому что он тебя в них усадил, подмостив на спинку красное одеяло, взялся за веревку и побежал — молодой и прекрасный. Вокруг темнота между редких фонарей и сладкий холод воздуха и мира, и ты в безопасности, ты в капсуле любви с одеялом под попой. И вдруг мир опрокидывается, и ты выпадаешь в снег — колкий и жгучий. Ты не понимаешь что произошло, и ищешь папино лицо, чтобы в нем прочитать объяснение. А он смеется, и ты читаешь странные строки — о том, что он устроил себе этот смех из тебя, потому что решил, что это весело: на полном ходу дернуть санками вбок, чтобы ты выпала в мягкий снег, это такая зимняя забава. И ты понимаешь — впервые в жизни понимаешь, что он тебя любит не как надо тебе, а как умеет он. И твой домик из его любви немножко проседает и кривеет — безопасность тает как снег, попавший в рукав шубки, и холодит до локтя руку — правую, ею ты держишься за его руку, когда вы идете куда-то вместе. И отныне, ты смотришь куда, а не просто бездумно плывешь в его руке по воздуху, как розовый шарик.

Потом он делает что-то такое, из-за чего его любви у тебя не остается совсем. Неважно что. Мой ударил в живот беременную маму. Я стояла рядом, но меня не учли, потому что ярость не учитывает никого и никогда.

В самом деле, неважно что он именно такое делает, после чего ты непоправимо уже понимаешь: это не папа существует для тебя, это ты существуешь для него, как и все прочее в его мире, и ты — часть этого прочего, а оно по большей части мучительно для него, и ты тоже вот-вот станешь частью мучительного, а не радующего. Или уже стала.

Косенький домик папиной любви к тебе маленькой, где ты ютилась до последнего, поджимая ноги и стискиваясь в комок, рушится и распадается в прах.

читать дальше

URL записи

@темы: О!

17:24 

после

Bel Esprit
Со спокойным сердцем поняла и приняла, что с компаньонами ездить не могу. Родных я могу вынести и неделю, и две, но вот так, как раньше с Аленкой или Ильей, выбраться с кем-то на пару дней - нэээээ. А лучше - вообще самой. Конечно, когда едешь сама, никто не исполнит тебе оперную арию на улицах старого города, но я не могу сказать, что когда я сама, происходит меньше волшебства.

Сам Стамбул - удивительная штука, город для любого количества дней. И для него определенно нужен пленочный фотоаппарат. Но мне хотелось поехать налегке, поэтому не брала никакой.

И кофе!

***

По приезде домой, пока ждала такси в аэропорту, наслаждалась радостью воссоединившейся семьи. Знаете, бывает, что люди просто сияют от счастья. Так вот это был тот случай: смех, обнимашки и такой свет в глазах.

Такой, какого мне не светит. Люблю ездить куда-то, но в последнее время категорически не люблю возвращаться домой

22:37 

+66/+3

Bel Esprit
На 1 день перегнали график. Вот что значит, когда всем очень хочется выходной/поехать на конференцию/отчалить на отдых.

***

Переспорила шефа! Смотрю на себя в зеркало с легким недоумением.

***

- Так жалко, что ты не поедешь с нами на конференцию.
- Нет, ребята, спасибо. Я лучше поеду пить чай.

***

Пока писала отчеты, слушала семинар (прям жалко, что мне на конференцию пока некуда поехать). Пришла к выводу, что могу рассказать куда больше, чем лектор. Кстати, позиция менеджмента: я не буду разбираться в технологиях, я могу быть проектником, не написав и не собираясь написать ни строчки кода и, вообще, все дело в софт скиллс - это не просто тлен. Это неуважение.

Как правило, взаимное.

@темы: Белоснежка и 10 разрабов

18:26 

одесситы и дождь

Bel Esprit
У нас новая мода: как дождь, так изо всех природных сил. Народ к этому относится с юморком

***

- А как ты будешь домой добираться?
- Как Бог пошлет: придет маршрутка - на маршрутке. Проплывет бревно - на бревне.

***

- И они там на машине круто застряли...
- Что - пришлось воду вычерпывать из салона?
- Скорее уж хлебать

***
прогулка в условиях штормового ветра

- Пойдем под балконами или под деревьями?
- Под деревьями. Получить деревом - мягче
- И сразу!

***

- Слышали фразу: "На обиженых балконы падают?" Так вот хочу сказать: "Я на вас не обижаюсь!"

@темы: город О

23:31 

преглядываться

Bel Esprit
Сегодня хочу оставить здесь ощущение, которое возникает, когда переглядываешься с кем-то так, как будто у вас один большой секрет. Вот-вот прыснешь со смеху.

А секрета на самом деле нет.

00:23 

пра кино

Bel Esprit
"Секретарша" - отличный фильм, чтобы закончить неделю и погрузиться в мое личное ничто. Еще бы плошку борща, но нема.

Его (фильм) в аннотации не рекомендуют слабонервным. И я тоже не рекомендую - ну как слабонервные узнают, что с/м был до "50 оттенков серого". Впрочем, я тоже немного слабонервная: не ожидала, что худой Спейдер покажется мне похожим на Миронова (не спрашивайте!).

А так - классический треугольник Карпмана. Если охота иллюстраций к концепции, то пожалста.

23:20 

сраный день

Bel Esprit
Вообще, на самом деле, скорее хороший, но тут дело такое. Я потеряла этого человека очень давно. Потом потеряла еще раз, спустя почти 10 лет.
Стоило только смириться с, а ране зарасти, как сегодня потеряла еще раз. При схожих, кстати, со вторым случаем обстоятельствах.

Парень, я так надеюсь, что у тебя, как у того кота - 9 жизней. Все-таки я бы хотела быть уверенной, что ты жив.

URL
13:01 

сережки и радость делиться

Bel Esprit
У Deplozo в весенне-летней коллекции есть одни такие сережки гроздьями - дикие, но симпатишные. Они напомнили мне случай, когда нас с компаньонкой занесло на маленький островок посреди реки. Островок этот весь занят буддистским храмом, внутри которого - огромный зеленый двор. И вот там растет какая-то местная "акация" с такими же развесистыми гроздьями цветов.

Храм не запомнился мне ничем, кроме попыток поймать в кадр бурундука фотоаппаратом со слабым зумом. Но там красиво, необычно и вежливые монаси рассказывают истории.

Истории я люблю больше всего на свете. Вторым номером после них идет это особенное чувство, когда ты можешь переживать красоту не одна, а с кем-то. Стоять вдвоем внутри этой красоты и только спрашивать: "Не, ну ты видишь?" и понимать, что человек рядом видит и внутри него бумкает тот же фейерверк, что и у тебя.

***

Обязательно еще вернусь туда с кем-то, кто поймет прелесть цветущих гроздьев акации, нахального бурундука, тролящего заезжих туристов, и неторопливого вымеривания островка шагами. Кажется, 200 на 75.

20:56 

быть мной

Bel Esprit
В воскресенье провела свой послеполуденный кофе, объясняя португальцу, едущему в Австралию через всю Европу, как готовить форшмак.

В рабочие будни голову подняла только сегодня. Зато вот сижу и восхищаюсь красотой концепции дидактического синквейна. Когда я учила(сь) у нас такого вообще не было, а вот малый по нему анализирует литературу.

Португалец. Австралия. Форшмак.
Ребенок. Литература. Синквейн.

Как бы я хотела раньше начать так жить

00:49 

про стены

Bel Esprit
Дружочек Б провел вчерашнюю ночь, распивая винище и глядя на куски Берлинской стены. Говорила же, у меня друзья с потрясающим чувством стиля.

***

Блин, а я-то когда?

13:46 

+52/+2

Bel Esprit
Пока раздумывала об этом посте, приплыла к тому, что можно ведь делать спринты о себе и это будет, как минимум, прикольно, а потом, может быть, и полезно. Эта маниакальная девская страсть становиться лучшей версией себя.

За эти две недели мы стали ближе. В пятничное послеобедье, когда все готово, баги подсчитаны и поименованы, а голова звенит хорошо сидеть и всем вместе выбирать мне дачу. Благо, что свой собственный строитель у нас уже тоже есть.

Мы определенно сработались: в том плане, что меня стали меньше воспринимать "о, у нас девушка в коллективе" и стали больше "мы тут придумали фичу, подумай и ты". У меня все учатся, и я считаю это в какой-то мере своей заслугой.

Следующие 2 недели обещают быть такими ломаными, что если они успеют взять больше запланированного (чего определенно бы хотелось), то я, пожалуй, пойду запускать в небо салюты. Или, хотя бы, китайские фонарики.

@темы: Белоснежка и 10 разрабов

21:17 

Bel Esprit
Сегодня на прогулке мимо нас проплывали семьи с тремя детьми, и я думала - как это доверить себя кому-то настолько и еще, чтобы положить в чужие руки не только себя, но и три живых души.

А все, на что хватает моего доверия - отдать машину в чужие руки на 2 минуты.

**

У сотрудника жена на сохранении с вторым. Там столько любви и заботы, что оно кажется мне чудесной историей, которую как будто транслируют с экрана.

**

В конце концов, не обязательно идти по всем дорогам сразу.

19:44 

по следам ДР

Bel Esprit
который понравился мне так, что захотелось это зафиксировать

Конечно, я не собиралась праздновать так. В идале я хотела уехать куда-то за 3-18 часов лету, но увывывы.

Зато у меня был кокакольчик из Мака в 3 утра, "Парк Горького" и букет роз на ночном пешеходном мосту, был мій вірний посіпака Анастас, который сделал все, чтобы ДР получился отличным. У нас были все эти дурацкие себяшки, и даже самая "высокая" в Киеве терраса. И даже турнир по боксу.

Было отмокание в чудесном оболонском пабчике местного значения с теплой и ламповой командой. Я сидела на барной стойке, пила украинское пиво и трещала о технологиях, детях, послевкусии арака и еще черт знает о чем с дядькой, у которого пару недель назад одолжила зажигалку. Я, кстати, забыла там букет. Сегодня мне пишут, что мои астры стали местным талисманом.

Было чудесное слегка огламуренное место на Бесарабке, просто созданное, чтобы встречать такие дни рождения, где мы чудесно посидели вчетвером. Именно в такой компании, в которой я бы хотела посидеть. У нас была натуральная темнота, разбавляемая светом свечек, самый большой стол, на котором я могла бы лечь (и действительно легла бы и уснула, но, к счастью, надо было домой) и совершенно сумасшедший "негрони".

Я тепло и доброжелательно пообщалась с родными.

Я спокойно выслушала 4 навязчивых таксистов.

Я охренела от "Паровоза" и не пойду туда еще 14 лет.

Это было совсем не так, как я планировала. Это было отлично!

19:30 

Bel Esprit
Ну шо, старая эта ваша медной горы хозяйка.

С возрастом я стала легче говорить:"люблю", "нет", "ты мне нравишься"

Я больше не ношу платья на др (потому что в Киеве, холодно, блин). Я сознательно окружила себя людьми 36-47. Я, увы, чаще бью сердца, но, о счастье, лучше понимаю себя. Я перестала делать то, что не люблю.

И я счастлива. С днем рождентя, honey. You're my only one

19:30 

Bel Esprit
Ну шо, старая эта ваша медной горы хозяйка.

С возрастом я стала легче говорить:"люблю", "нет", "ты мне нравишься"

Я больше не ношу платья на др (потому что в Киеве, холодно, блин). Я сознательно окружила себя людьми 36-47. Я, увы, чаще бью сердца, но, о счастье, лучше понимаю себя. Я перестала делать то, что не люблю.

И я счастлива. С днем рождентя, honey. You're my only one

00:20 

SF

Bel Esprit
А еще вот мне интересно (сама только краем глаза слышала и краем уха видела, что так бывает): когда постоянно при гадании выпадает одна и та же карта, то что?
Когда день изо дня жизнь подсовывает одно и то же слово?
Когда каждый день - то там, то здесь - один и тот же человек?

Не та
Не то
Не тот

которого тебе бы могло хотеться

***

Я часто говорю тем, с кем общаюсь довольно плотно: "Удиви меня, детка!". Жизнь вокруг справляется с этим лучше всего.

21:57 

+38/+1

Bel Esprit
Никак не могу привыкнуть к тому, что меня хвалят и эмоционально гладят за то, что я passionate, pushy, stubborn - т.е. ровно за те качества, за которые меня регулярно порицали родные и близкие. Ну ок. Хотя я не могу привыкнуть, но этот концепт мне нравится больше.

***

Вискарик по ответственному поводу не вскрыли. И за шампанским не пошли. Как взрослые прям, ну!

***

Чем дольше я здесь, тем больше убеждаюсь, сколько может сделать вера в другого человека с этим самым человеком. Не просто вера, конечно, а вера+кайдзен+планирование.

@темы: Белоснежка и 9 разрабов, Хроники МХ

22:24 

мышли

Bel Esprit
Послушала я вот это все сегодня, пообсуждала и поняла, что надо грубо намекнуть шефу, что если я пилю что-то под американский рынок, то надо туда съездить. Мне бы, правда, лучше в СА, но - чем богаты, тем и рады.

ммм, наверное, дело в том, что я наобщалась еще и с братьями-славянами и поняла, что устала от криволинейных ходов, нытья и попытки вынести мне мозг чайной ложкой


If we can't find a common way
Well, if we can't find
I'm leavin' to L. A.


Наверное, самым красивым за сегодняшний день (кроме системы спасения сердечников) был момент, когда очень известный в городе и, отдельно, в моей сфере дядька в обед спустился в магазин и купил членам своей команды по именной банке с колой. Просто так. При том, что в баре и на фуршете газировка была.

10:17 

записки

Bel Esprit
Когда я увольнялась, то острее всего переживала, что не будет больше наших записок: рыжих сюрпризов, наклеенных на перегородку или ноутбук. Одна из таких еще полгода висела у меня дома.

А вот сегодня я с очумевшими глазами носилась по рынку и тут телефон хрюкнул сообщением: "Это кто тут бродит по 7-му в поисках философского камня?"

Окей, электронные записки меня тоже устраивают. Господи, только пожалуйста, никуда не девай это человека. По крайней мере, пока

И это ж надо было меня разглядеть на том Седьмом, ну.

@темы: Любимые люди

00:18 

пралето

Bel Esprit
Если бы мое лето было вещами, оно бы никак не умещалось в чемодан, сколько на нем ни прыгай. Вот и сейчас, слава Богу, без 3 минут 8-е число сентября, а у меня, лично, лето. И +28 за бортом, и сегодняшняя вечеринка в "Молодости" - тоже об этом.

Соответственно, и подытоживать как-то несчитово, но пусть.

Это лето подарило мне чувство восхитительного нищебродства. Я ненавижу делать некоторые вещи не за свой счет, но вот так вышло. Неплохо вышло, что уж там.

Это лето было, вообще, про прощение, направленное на саму себя. Я не такая богатая, красивая, умная, сосредоточенная, как мне бы хотелось. У меня мелкий противный акцент но мой психотерапевт говорит, что я - лапушка, но оказывается, что я нравлюсь и такой, и на все эти неидеальные стороны можно закрыть глаза.

И психотерапевт, правда, говорит, что я молодец.

И люди с опытом многократно большим, чем у меня, говорят, что я молодец и на своем месте. Только я в это не верю нихрена

Но я на своем месте. Я на своем месте, и это заставляет меня прыгать от радости. Я хожу на работу и улыбаюсь, я засыпаю и улыбаюсь... Из чего следует, что этим летом я нашла свой профиль и это ааааааааааа!

Пока шла домой, пыталась считать, сколько часов английского у меня получается за день. Сломалась. Были дни, когда я вообще не говорила по-русски. Но к пятнице единственное, чего я хочу - найти нормального человека, с которым можно на русском/украинском и не про айти. Один день. Или пару часов. Потом все равно скучно и хочется назад=)

У нас была очень славная Прага с Анастасом. Я считаю, что это освежило наши отношения и надо в будущем году непременно куда-то махнуть вдвоем.

У меня были чудесные пару дней в одном из любимых городов, где я за 80 часов успела ВСЁ. Чудо чудное!

У меня были смешные "люблютрамвайкуплю" и предложение руки, сердца, яхты (одновременно). Я отводила чертзнает сколько туристов и все еще продолжаю (Боже, горшочек, не вари!), мои ноги исходили тыщщи километров, местами - на каблуках (и я все еще жива). Благодаря моему турью я несколько раз ходила макаться в ночное море и это было прекрасно.

В дни, когда не хотелось никого видеть, у меня были "Юристы Бостона", сериал, который смешит меня четвертый сезон подряд, потому что внутри я тоже фламинго.

У меня была такая поддержка, что хочется орать. Муж, который плотно держит меня в ладонях. БОхдан, который прошел со мной все стадии нытья от "до работы еще месяц" до "оооо, мне страшно, я бегаю по стенам". Инна, которая вела меня за руку из точки А в точку Б.

У меня над головой был восхитительный росчерк звезды. У меня была внутренняя тишина и благость. У меня было то Чувство, когда тебя на всякий случай загораживают спиной. У меня - моя команда, по которой я вижу, что они меня любят (хотя ведут себя как сборище детсадовцев иногда).

У меня остались Ромка, мои девочки и Корвин. Не стоило бояться, что я их потеряю, даже если что-то поменяется.

Я никогда не была такой живой, как этим летом. А местами - более стабильной и счастливой.

@темы: О!

Поезд на Мемфис

главная