• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:44 

Bel Esprit
Дорогие мои невротики (и я вместе с вами в первую голову)! Давайте шото таки делать, а то опять год просидим.

По следам заметки snob.ru/profile/29516/blog/102840

22:13 

из того, что хочется тащить в наступивший год

Bel Esprit
это был трудный и тяжелый год, и наступающий не будет легким и простым: и именно поэтому я призываю благодарить за частности, детали, мелочи, маленькие доказательства бытия божия - которых в избытке вокруг нас и которые вечно нас ни в чем не убеждают. пока мы живы, вокруг нас неимоверно много роскоши, которой мы привычно не даем ни единого шанса: нашего относительного здоровья, нашей воли к созиданию и изменению мира, наших ворчливых и обожаемых друзей юности, того, какие удивительные младенцы рождаются у нас и наших друзей, того, какие вдруг приключаются с нами поездки, спектакли, пейзажи, озарения; фокусировать на них зрение, находить для них силы, благодарить за них мироздание - вот чему имеет смысл научиться, чтобы не уйти в какой-то момент под черную воду отчаяния. беречься от кликуш, обличителей, паникеров на зарплате, провидцев грядущего кошмара, веселых вестников апокалипсиса. строить дерзкие планы. находить слова утешения для тех, кто теряет источник света.

полностью у Веры Полозковой

15:48 

Игого. Т.е. итого-2015

Bel Esprit
Народ начал подводить итоги чуть ли не 25-го. С тех пор у Мыша сдох аккум, починился аккум, я проехала около 1,3 тыс. км (в разных ролях) и успела податься в одно интересное место. Еще не конец дня и вот я как-то чувствую, что может рановато писать начала=)

1. Приобретение года - люди, знания о себе, Мышь
2. Человек года - Ромка. И Леша. И НатальАркаддьна
3. Событие года - иСтериум
4. Ресурс года - см.п.3
5. Занятие года - бубнеть
6. Язык года - исключительно русский
7. Открытие года - я могу в офисе
8. Место года - Малая/Преображенская
9. Фильм года - Агенты АНКЛ
10. Путешествие года - 2 Бангкока, не смешивать, не взбалтывать
11. Выезд года - Гонконг (какой же он!)
12. Неприятность года - динамо по половому признаку
13. Облом года - я все еще очень надеялась, что все наладится в стране
14. Автор года - Стивен Фрай, Салман Рушди
15. Напиток года - шампанское
16. Музыка года - джазовые передачи Когана
17. Достижение года - вера в себя, солянка=)
18. Место (заведение) года - по-честному - "Бочка", но "Эстреллита" после танцев и очков запомнилась больше
19. Мечта года - слезьте с меня все
20. Марка года - Toyota
21. Запах года - Ungaro Party
22. Фраза года - "Тексты, а не текста", "Человек-желудок", "Я не спуша", "Татьяна, звезда моя, кто этот русский и почему вы целуетесь с ним?"
23. Приятность года - тысячи их
24. Момент года - звонок, которого я 10+ лет ждала
25. Идея года - заняться фестивалями
26. Раздражение года - непонимание
27. Знакомство года - см.п.3
28. Озарение года - Я умею очень вкусно готовить
29. Творческий результат года - рисунки, записки
30. Пожелание года - Не тащить за собой в 2016 всякое фуфло

20:29 

о былом и грядущем

Bel Esprit
Решила доказать свою значимость на кулинарном поприще. Сделала голубцы.

Планы на 2016:
- ничего себе не доказывать,
- заказывать голубцы у проверенного провайдера

21:55 

пракино

Bel Esprit
Профессор Сонг!

С учетом того, что мне было лень добывать билеты на ЗВ к Рождеству, это лучшая новость к празднику.

15:37 

есть предложение

Bel Esprit
Тут не все знают (и слава Богу!), что я пытаюсь помаленьку рисовать. Я вообще человек-помаленьку, микрошаги в опасении - мой коронный номер, повторяемый многократно. И посему вопрос:

Хотите от меня категорически уникальную и невероятно авторскую (КУНА) открытку на НГ?

Если хотите, то отмечайтесь в комменты или умыл. Умыл удобнее, наверное, потому что мне понадобится еще и ваш адрес.

Я знаю, что тут есть люди, которые не любят почту (я, если честно, тоже). Им могу сфотографировать КУНА-открытку и отправить электронкой.

Предупреждение: я понятия не имею чем, в какой технике, с какими деталями и идеями будет ваша открытка. Это рандом.

Предупреждение2: если у вас нет идиосинкразии на поэзию, могу добавить от себя КУНА-четверостишие. Но об этом надо намекнуть

00:00 

вспомнилось

Bel Esprit
Отчего-то как наяву увиделась картинка: барная стойка, груши, моцарелла, два бокала коньяку. Это я с тех пор коньяк не пью. Не (только) потому, что засыпаю от него, а потому что больше так будет не с кем.

И человек в моей жизни остался, и все хорошо. А тех фонарей, груш, низких ламп над столом уже не будет.

****

Еще вспомнилось, как когда-то собралась уезжать в дальние края, а потом так и не уехала, потому что сила трения была сильнее. Может оно и к лучшему.

****

Все еще не решу, куда дальше. Раздорожье уже есть, а стимула, толчка в спину, чтобы оттолкнуться и запрыгнуть в очередную авантюру (ой, как будто я хоть когда-то устраивалась на работу по-другому=)), пока нет.

Нового хочется. Но пару раз в неделю я приезжаю и участвую в жизни дорогих мне людей, слышу: "А теперь повествуй, где ты отхватила свои мартинсы?", вижу иконостас своих записок... это как та барная стойка и груши, которую я могу еще немного сознательно продлить.

12:23 

письмо куда надо

Bel Esprit
Дорогой Дедушка Мороз!

письмо, как обычно

16:43 

себе под нос

Bel Esprit
Посмотрела я на тот ужас, что предлагается в наших окрестностях, послушала коллег, посмотрела планы и сметы и пришла к выводу, что строить, только строить, а не покупать готовое. Потому что складывается ощущение, что где-то тут образовалась дыра в дизайнерский ад и оттуда постоянно вылетают готовые решения, которые продаются за немыслимые суммы. Или не продаются.

@темы: не-у-дачно

18:56 

из дневников шопоголика

Bel Esprit
Если жена - шопоголик, то муж, известно, голожопик. К счастью, это не совсем наш случай=)

Прошлой осенью выяснилось, что ботинки Dr. Martens вызывают привыкание. Ну не хочется после них вообще ничего другого. Я сдуру отправила в утиль свои белые Vonda, а потом оказалось, что их уже не делают. И не продают. Черные есть, белых нет. Белых вообще нет, кроме коротеньких 1460. А мне нужны длинные. И высокие. И белые, желательно с вышивкой или цветочным орнаментом.

Такие нашлись где-то в США по цене 632 доллара. Я вздохнула и попробовала перетоптаться сезон. И второй сезон. И вот окончательно поняла, что аддикция, все дела. Осенне-зимнюю пару на каждый день я так и не купила.

И вот вчера, очередной раз отсмотрев все, что предлагают онлайн-магазины у нас и за рубежом, я случайно нашла ИХ. Черно-белые в цветочек. Моего размера. Модели, которой уже нет.

В общем, как я ни отбивалась от традиций черной пятницы, она ко мне все-таки пришла.

Пойду помешаю грязищщу.

19:46 

простые решения

Bel Esprit
Сетую куме на то, что у нас обещали снежную зиму. А я шото переживаю за своего четырехколесного друга.

Отвечает: "Снежную зиму? Делов-то - просто побудешь всю эту неделю пешеходом".

И действительно.

00:39 

кино и не кино

Bel Esprit
Когда он говорит вот это свое "Лиззи", я чувствую, что меня ловко ухватывает и распирает. Хорошее кино, чоуж. И третий сезон краше и динамичнее второго.

Ловко ухватывает и распирает завистью, чоуж. Сегодня в парке наблюдала пап, гуляющих с крошечными дочками, пап, подтрунивающих над дочками постарше и даже папу, гуляющего с дочерью и ее мужем. "А у меня так никогда не будет", - стучало в голове. В такие моменты правильно прятать лицо в воротник, чтобы не пришлось пояснять взрослеющему Коту, что за сложное выражение лица у меня.

Зато мама шлет бодрые фоточки из другого полушария и имеет вид чуть пришибленный и довольный. Такой, какой, кмк, имеют все счастливые люди.

23:06 

тарелка пирожков

Bel Esprit
в воде не тонет буратино
не потому что деревянн
а потому что есть моральный
изъян

© Boroda

+4

@темы: Поржать

23:01 

пересмотреть назад

Bel Esprit
Как сейчас помню, писала августовскую запись no me gusta. А сейчас думаю - заморозить бы все, запаять в янтарь таким, как оно было в августе. С нашими поездками, квартирниками, разговорами и записками. У нас были такие шикарные Мы.

А сейчас - alas. Понадобилось 10 лет, чтобы забыть, как выворачивает наизнанку, когда распадается хороший коллектив. Фриланс форевер, короче.

Я теперь точно знаю, что когда счастлив, надо снимать бесконечное количество себяшек, потому что потом, когда придет закат, будет якорь и повод улыбнуться.

02:12 

пракино

Bel Esprit
Третий день плююсь насчет нового Бонда. И не устану, похоже. Лучше всех сыграли горы, так что можете и не ходить.

*****

Мне очень нравятся современные заезды в Докторе Кто. Все эти электрогитары, носимые технологии и вот это все. Даже в условиях Доктора и компаньонки, которые мне не нравятся, я признательна за внедрение нового мира

*****

"Черный список" тихо сходит на нет (от чего мне феерически печально, на самом деле). Хотя папа и муж по-прежнему на высоте.

11:50 

детское

Bel Esprit
Бабушка недавно выслала внучонку свитер. Написала мне, уточнила индекс и адрес. Потом позвонила, что посылка ушла.

Только что у малого звонит телефон. Кот угукает-угукает, кладет трубку и обращается ко мне: "Там звонила бабушка и сказала, что куда-то надо заглянуть. То ли в почту, то ли в Твиттер".

...когда мама работает с новыми медиа

@темы: Это мой ребенок!

16:14 

о переменах

Bel Esprit
Иногда думаю: "Будь проклята моя эмпатия". Особенно, когда надо провести весь рабочий день в комнате с человеком, который очень страдает от того, что уходишь. Шесть с половиной месяцев, день за днем, с утра до позднего вечера - мне кажется, что суммарно мы прожили вместе год. Весь мир перекручивается, когда ты понимаешь, что до последнего всем хочется верить, что все сказанное - шутка, и как-то потом получится, что ничего не изменилось.

Вообще уходить легко. Трудно - это когда у близких глаза на мокром месте.

Я ведь планировала, что все получится легко - просто проект, которому надо помочь и уйти дальше, потому что жизнь на одном месте не для меня. Кто ж знал, что оно так прирастет.

Но, что радует, я таки с понедельника не офисный планктон.

@темы: О бренности бытия, Рабочие моменты

16:34 

уехать, чтобы вернуться

Bel Esprit
Бангкок хорош в любое время года и даже в очень малых дозах. Показывать как-то нечего, но не потому что не снимала, а потому что все это - субъективные штуки для собственного употребления.

pics

21:23 

Bel Esprit
Я не знаю, как укладывать жизнь, чтобы она влезла в Бангкок. Мне определенно нужна дополнительная, чтобы провести ее здесь

03:30 

Bel Esprit
С иными людьми и небо бывает другим.

Шли надысь с Лешей-Леной домой. А над нами кто-то натянул синий муар с дырками. И какие это были звезды.

А потом мы запели и звезды сдуло. Вот такая история

Поезд на Мемфис

главная