Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:12 

мешок

Bel Esprit
Совершенно внезапно везу домой: новую социальную игру, коллекцию принтов для пододеяльника и новый мебельный магазин.

А еще ж неделя впереди

18:45 

борщ

Bel Esprit
К зиме дамы возвращаются к натуральным оттенкам: соломенный блонд, сотни оттенков каштана, русый во всех его проявлениях.

Я перед новым годом спонтанно покрасилась в цвет настоявшегося борща. Красно-фиолетовый такой. Очень помогает, надо сказать, во время спонтанных встреч с незнакомыми людьми. "Ориентируйся на красные волосы и оранжевый шарф". Время на поиски сократилось до рекордного.

Интересно, что я могу вручную редактировать рецептуру этого борща. Например, когда я дома, там достаточно свеклы, потому что я периодически полощу волосы с Тоникой. А когда уезжаю - больше томата, потому что ну смысл возить Тонику через границу или покупать ее на один раз?)

Признаться, мне уже давно не было так интересно со своей шевелюрой=)

11:33 

!!!

Bel Esprit
Must read. Да, найти 5 минут и прочесть. Прям сегодня.

16.02.2016 в 17:06
Пишет Yin:

Океан, в котором я тону
Наша беспомощность - это не хорошо и не плохо.
Неумение делать что-то не является позором, и не является поводом для гордости.

Слабость - это реальность.
Реальность, которая требует принятия.

Сначала принятия нашей стаи, нашей семьи, нашего социума.
Стаи. Дружелюбного окружения. Которое должно быть в состоянии вынести тот факт, что кому-то из членов не удается что-то сделать. Который не умеет и не понимает что-то.
Не умеет и не понимает не потому, что он сломан, испорчен или отвратителен, а потому что не научился.

И потом то же отношение врастает и в самого человека.
Он приучается к тому, что тому, что он не умеет, он может научиться. То, что он не понимает, он может понять.
И если он сам захочет, поставит себе цель и будет двигаться к ней, то он овладеет новыми навыками, усвоит новые знания, станет умнее, сильнее, лучше.
А если не захочет, это будет его выбором.

Но чаще случается не так.
А как?

URL записи

@темы: О!

01:19 

категоричность и диалог

Bel Esprit
Иногда я бываю очень категоричной, а еще люблю рубануть с плеча. Близкие считают нужным меня о-студить и при-стыдить.

Поэтому подобные разговоры очень выделяются и мне особо дороги.
ненормативная лексика внутри

Как же я ценю моменты, когда мне не читают нотации об обсценной лексике, не ищут подвоха и не предлагают забить/отвлечься/посмотреть чужими глазами. И еще - в такие моменты мне очень важно быть не одной. Поэтому вежливое молчание - худший из вариантов.

@темы: Фыркаю, Наблюдения

11:42 

объятия

Bel Esprit
Под утро снилось, что меня обнимают сзади. В этом жесте все: забота, желание оберегать, умение повысить комфорт с нуля до сотни за секунду, любовь, обожание, нежность.

Проснулась с ощущением теплой пульсации позвоночника. Даже сон на эту тему глубоко впечатывается во мне.

11:10 

о знакомствах

Bel Esprit
Совершенно не умею знакомиться специально, по-журналистски: с высиживанием в засаде и мягким подплыванием к цели.

Зато ни с чего, с пустого места - это пожалуйста. Вот и сейчас: я так смотрю, если возня вокруг подарка Бороде продлится еще чуть-чуть, то я при случае пойду пить чай с девушкой-менеджером, которая мне сейчас это все устраивает.

И да, это такой мощный ферромон для менеджеров по продаже/обслуживанию клиентов - личный подход и готовность помочь. Может, конечно, она просто надеется потом попросить у меня этот принт, но эта гипотеза уже отдает маниакальной подозрительностью. А я не подозрительна, и оттого легко знакомлюсь в неположеных для этого местах.

23:18 

опять книжный вторник-за-два

Bel Esprit
"Натюрморт с усами" - сборник юмористических рассказов польских писателей. ЧТо сказать? Чапек лучше=) Хотя Вех меня порадовал, и я думаю на досуге найти еще что-то из его работ.

"Искусство быть собой" Владимир Леви - мне с этим автором хорошо. Во-первых, его стиль отличается от современной литературы и переводов всем известного издательства. Когда я читаю Леви, у меня ощущение, что попала к старому другу, который старше меня вдвое и тепло ко мне относится. Начинка, в целом, походит на то, что и в других его книгах (про лень меня в свое время оч зацепила), но тут попалась история о девочке, которая перевелась в другую школу и не могла найти друзей, которая (история, не девочка) во мне просто отпечаталась. Мне кажется, что если нет стойкой непереносимости именно этого автора, ее стоит прочесть, хотя бы ради общего образования.

"Вафельное сердце"
Мария Парр (привет, Дарья!) - с одной стороны - замечательная книга для младших школьников, особенно, если родителям трудно излагать про смерть, дружбу, хулиганские выходки, зарабатывание первых денег и еще кучу вещей, без которых не обходится детство. С другой, она переведена... ммм... на четыре с минусом, и моя профессиональная гордость вопиет. И если бы не огрехи, рекомендовала бы ее однозначно.

@темы: ЧКН

12:24 

мелодия

Bel Esprit
Вот так живешь-живешь, а потом - рраз - и оказываешься внутри песни

Стаканчик с кофе, взятый на ходу, и шарф намотанный на горло.
Пора бежать ловить свою звезду, что светит весело и гордо.

Поддай-ка жару, старый добрый мир, ты не окончишься на вздохе.
На площадях твоих и в матрицах квартир поют здесь гимн своей эпохи.
Она летит быстрее звука, быстрее даже стука в дверь.
Она сшибает крышки люков, она теперь, она теперь.


особенно люблю ее петь, когда влачусь со скоростью 10 км/ч где-нить в тянучке на Адмиральском

Brainstorm стал теперь другой, но это ж как со старой любовью - достаточно раз в год встречаться, обнимать со спины и сопеть носом в плечо, потому что внутреннего тепла, коли его выплескивать раз в год, как раз хватит до конца жизни.

13:49 

пракино 2016

Bel Esprit
Поскольку ЧС не может выходить 3 раза в неделю, когда у меня есть свободный вечер и желание во что-то потупить, я подобрала еще 2 сериала для фона. Абсолютно противоположные, надо отметить, вещи. Фабулы тут не будет, т.к. она гуглится.

Миллиарды (Billions) - 18+ на столько, что на форуме переводчиков даже кто-то исходил на ненависть от излишнего мата. Присутствует интрига, но (ИМХО) какое-то скопище персонажей на одну квадратную минуту. Слегка раздражает сценарный ход: давайте сравним спальни противостоящих элементов. Но ощущение положительное, особенно от барышни-психолога. Ну и косвенно о маркетинге, из которого я уже много лет пытаюсь уйти, но это не значит, что мне до него не интересно.

Волшебники (Magicians). Оригинал не читала и не буду, так что не в курсе канона. В целом, нравятся образы, особенно, мальчик пакистанской внешности и его (?) девица (ааа, какой там костюм в конце третьей серии!). Раздражает серо-голубой фильтр, который, определенно, делает картинку более сложной, но и действует на нервы. Про ГГ не скажет только ленивый, но шо о нем говорить - обычный неуверенный в себе невротик с ощущением непристроенности в жизни. Куда ни плюнь сейчас - в такого попадешь. На третьей серии (напомню, что я не читала!) это выглядит как "ооо, мы не решили еще, в какую сторону развиваться, но обязательно придумаем", ну и от этого интересно, что же дальше.

@темы: пракино

23:41 

старое

Bel Esprit
Старое отпадает с громким неприятным хрустом. Ненавижу за это февраль. Нет во мне духа истинного шиваита, который знает, что снимать с себя старое - это обновление, и ежли кто по дороге отпал, то это однозначно к лучшему.

И вот пока хожу с лицом Ли Миллера и болезненно морщусь, когда отпадает еще кусок.

13:36 

по пройденным следам

Bel Esprit
Вот так всегда бывает: сидишь себе мягким котиком с теплым брюшком, смотришь свежевыжатое из интернетов кино и тут бум-бац-ппц! приезжает подруга, которой скучно.

Бойтесь женщин, которым скучно! Обычно это никогда не кончается раньше 3 утра, 2 синяков и одной ссоры.

*****

Проверенный рецепт сломать мозг всем окружающим мужчинам: дождаться, пока подруга зайдет в клуб (где не пройдет фейс-контроль), внушительно потоптаться у входа, процедить сквозь зубы: "А я что, я хозяйку жду. Сказала тут стоять"

*****

Мои благодарности человек, с которым я танцевала бачату (потому что мартинсы - не та обувь, которой можно мило наступить кому-то на ногу и сделать вид, что ничего не было) и юному спецслужбисту, с которым мы смотрели на догорающий храм Артемиды (даже не знаю, за что больше - за предоставленную куртку или за возможность не торопиться спасать подругу)

23:14 

жираф

Bel Esprit
Малый на старости лет в десять стал укладываться дольше, чем в четыре. Понятное дело, что читаем, закапываем глаза, вот эти все cuddling... Сегодня попросил большого плюшевого кота, чтобы обнимать во сне. Никогда ничего не просил из игрушек, а тут - на. "Только большого-пребольшого". На эту ночь, правда, придется обойтись жирафом.

С одной стороны, я немного подтруниваю. С другой стороны, чего уж - у меня у самой бывает такое состояние, когда не хватает большого плюшевого кота, чтобы его обнимать всю ночь. Какая-то такая тоска и острая нехватка в организме теплого безусловного добра. А ведь я вдвое старше.

Предвосхищая вопросы - муж вернется в марте.

00:49 

книжный вторник

Bel Esprit
Бесстыже прогуляла прошлый вторник, потому что с десяток книг в процессе: что-то отложила, что-то почти дочитала. Вон юмористические рассказы Ликока вообще не зашли.

"Четыре желания" (Йон Колфер) - почему-то стилистически очень напомнил Геймана. Неглубокая повесть о подростках, потустороннем мире, упущенных возможностях. Немного ирландского (?) юмора. Эта книга не сделала меня богаче, но я все равно хотела познакомиться с Колфером

"Тайна проклятого герцога", вся серия (Елена Звездная) - хотелось розовой жевачки с пузырями=) Мне когда-то что-то попадалось у нее, и память подсказывает, что раньше было корявее. В кадре - несчастная девица, герцог-угнетатель, злопыхатели. Хэппи-энд, ведро детишек.

"Алехин" (Юрий Шабуров) - некоторая патетика никак не портит эту интересную затягивающую вещь. Когда из его биографии помнишь только противостояние Алехин-Ласкер, книга воспринимается как окно в какую-то другую реальность. Как минимум, потому что это совершенно другая жизнь. Воспринимается пронзительно и с некоторым укором себе - что ж ты курица великовозрастная сидишь, ну?)

и бонус-трек из того, что сейчас перед глазами:

Разве не очевидно, что любой человек несравненно больше, шире, глубже того, в чем он может себя явить, будь это профессия, стихи или внешность? Колышки оценок, на которые мы насаживаем друг друга, смехотворно малы и тупы. Непроявленную тайну в себе, неповторяемый сгусток прошлого, настоящего, будущего – стоит любить. (Владимир Леви)

@темы: цитэ, ЧКН

20:00 

еще духоподъемного

Bel Esprit
Американский фотограф Дэниэл Арнольд встретил свой ДР (34 года, кстати) с весьма неутешительной перспективой. На счету - 90 долларов, за квартиру платить нечем и, в общем, тоска. Тогда он написал в своем инстаграмме, что только сегодня пользователи могут приобрести принт любого его кадра за $15 с авторским автографом.

В общем, Forbes пишет, что за пару дней парень выручил 15 тысяч долларов и, похоже, этим не закончится.

Вывод какой? Во-первых, кому-то таки нужно то, что мы делаем. Во-вторых, когда надо заплатить за квартиру средства находятся=)

@темы: B'positive

03:03 

то, чего не было

Bel Esprit
Когда я была маленькой, не было ни моей профессии, ни моего места в жизни. Правда, когда мне было около 5, я знала, что хочу быть с таким человеком, как мой супруг. Что было удивительно, потому что рядом такого человека тоже не было. И того, кто заставил меня сегодня хохотать, не было в моей жизни тоже.

А теперь есть:
... и сфера деятельности
... и место в жизни
... и возможность бывать в городе, который в моем детстве был лишь в экзотическом кино
... и друзья
... и возможность позволнить любимому музыканту (или зарычать на него в фб)
... и муж, такой, как я загадала

Этот пост о надежде. Если вашего еще нет, оно на подходе.

14:32 

про море

Bel Esprit
Под утро снилось, что я плаваю в Сиамском заливе, а потом собираюсь показывать знакомым Бангкок. Проснулась с таким чувством. Таким... как будто у тебя есть любовь, и в ней не приходится сомневаться... и, как я часто повторяю, что было бы это человеком, я бы обняла, да так никогда и не отпустила бы




20:53 

между делом

Bel Esprit
Снег падал больше суток. Нападало на полноценный срач: "Убирают улицы или не убирают".

***

На самом деле, не устаю изумляться отзывчивости людей. Вчера все останавливались, чтобы подвезти, а какой-то дяденька топал полквартала, чтобы меня толкнуть, потому что Мыша подзастряла. Ну ничего - протестировала L-режим и повеселила народ на стоянке.

***

На будущий год надо все же завести свою собственную лопату.

01:14 

опять пракино

Bel Esprit
Ну точно пока не закончу с этим свитером, рубрика не прикроется.

Вчера дошли глаза до "Шпика" с Делоном и Денёв. Во-первых, этот фильм можно смотреть начинающим учить французский язык. Даже моих скудных познаний хватило, а дубляж оставляет желать.

Этот фильм размеренный, но не медленный, как сейчас модно снимать. Картину хочется смотреть, среди прочего и потому, что там очень мало слов. Зато много взглядов и всего остального, чисто визуального. Есть место, чтобы зритель додумал. В общем, я очень довольна.

***

Сегодня решила пятнично посмотреть "Казанову". И что? Начало фильма: бегущий по площади Теннант и голос за кадром - режиссер - Рассел Т. Дэвис*. Поставила на паузу, чтобы отсмеяться. Некоторые моменты не меняются ни с годами, ни с жанрами.

*если вы не смотрите "Доктора Кто", то тут вам будет категорически непонятно. Спишите это на мою чудаковатость и неумение объяснять.

@темы: пракино

00:30 

про юмор, который не юмор

Bel Esprit
Некролюбы воскресили в ФБ старый боян про девушку, которая посчитала крышку люка защитой днища. Посчитала потому, что ребята, которые ехали мимо, решили приколоться. А потом и слесарь прикололся. И продавец в автомагазине.

Читатели ржут, аж с боку на бок перекатываются - хаха, крышка люка, хаха, возит за собой. А мне стало на редкость противно. Потому что каждый в чем-то да идиотничает. Потому что барышни (особенно, если рядом с ними никто не водит) в первое время за рулем - крайне потерянные создания. Потому что первое время страшно за все, тем более, если оно с громким грюканьем выскочит откуда-то из-под днища.

Я не понимаю, как можно смеяться над растерянным человеком. Это что-то из серии "шуток", когда иностранца учат мату под видом благопристойных слов. Причем почему-то мне кажется, что первые шутники - из когорты тех, кто включают поворотник на выходе из поворота. Те тоже мнят себя очень шустрыми, расторопными и остроумными.

@темы: Фыркаю

23:01 

книгомарафон-2016

Bel Esprit
первая неделя

На самом деле, я читала кучу всего, включая АРИЗ, рассказы Твена и заметки по работе. Но полноценная книга получилась только одна - "Идеальный питч. Революционный метод заключения крупных сделок" Орена Клаффа.

Я взялась за нее, потому что озаботилась питчем для своего проекта. В итоге получила не столько информации, которая была бы мне нужна, сколько общие наблюдения и стратегии ведения переговоров. Небесполезно, хотя много иностранщины. Чем-то напоминает психологическое айкидо Литвака. Была пара новых для меня моментов (почему я раньше не использовала фразу: "Я так не работаю"?), ради которых книгу читать стоило.

**

в своем проекте успела чуть меньше главы, потому что кто-то тут - ленивая жопа)

@темы: ЧКН, побеждая главы

Поезд на Мемфис

главная