• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:09 

книжный вторник

Bel Esprit
Невзирая на то, что я теперь по работе читаю более 500 килознаков в месяц (и это не считая того, что я читаю в рамках халтур), время на книги еще остается.

"Защити себя по методикам спецслужб" Джейсон Хансон - попалась мне случайно и электронно с чужого плеча. И хорошо, что так, потому что я бы расстроилась, если бы купила ее с надеждой на что-то. Краткое содержание: будь внимателен, смотри по сторонам, носи шнурки из паракорда. Я бы не советовала ее людям с повышенной тревожностью.

"На пределе. Неделя без жалости к себе" Эрик Бертран Ларссен - обалденная, без преувеличения, вещь. Вот только после нее я поняла сентенцию о том, чтобы соревноваться только с собой. Т.е. сообразила, как это делается технически и настроенчески. Книга не дает заскулить и сдуться, даже если хочется. При случае куплю ее в бумаге.

12:39 

о языках

Bel Esprit
Кто уж как вычисляет количество дней в месяце, а я всегда использую для того стишок на испанском. Я неоднократно видела аналог на английском, но он в памяти не отпечатался.

Когда ребенок сегодня спросил, сколько дней в марте, ответила тем самым стишком. После слова junio деточка оживилась и заинтересовалась лексикой испанского языка. После слова trabajador подавилась овсянкой от смеха. (я, кстати, до сих пор не понимаю, что в этих словах смешного)

При случае заведу учебник испанского в картинках и пусть грызет гранит науки. По крайней мере, веселее зайдет, чем французский)

19:18 

просто, чтобы

Bel Esprit

@темы: О!

23:02 

по итогам бурно проведенной недели

Bel Esprit
Выводы такие:

1. Диета - вообще беспроблемная штука. Особенно, когда многаработывсесгорело. Вообще, в таком режиме достаточно спокойно, только что задалбывает таращиться в монитор.

2. За 10 дней прочитала 11,5 книг (Нась, до твоей еще не дошла), из которых хочу зафиксировать только "Деревянный меч" Раткевич. Вот она получилась теплой и ламповой.

3. Без кофе, шоколада и даже помидорок можно жить. То есть вообще - спокойно, без ломки. Жопаделать, сейчас надо без этого.

4. Если задаться целью, то можно найти варианты даже тогда, когда вокруг твердят, что так не бывает. И выгадать еще при этом.

5. Нашла кондюшку в БКК в приличном месте за 12к в месяц. Какой бы еще аскезе предаться, чтобы приблизить тот момент, когда.

14:21 

сцукобесит

Bel Esprit
Есть какие-то моменты, которые доводят до белого каления. Например, какая-то вековечная дремучая тупость с отрицанием всего нового. Типа "на хрена нам новые технологии, нам и старые не очень помогли", "зачем система электронных платежей, у нас что - больше нечем заняться?".

Зачем-зачем. Сидите себе в шкуре, в берлоге и не ворчите. Надоели.

00:19 

вторник по графику

Bel Esprit
Я сегодня умница и удивительно пунктуальный человек. И с книгами тоже

Эшли Венс "Илон Маск [Tesla, SpaceX и дорога в будущее]". Низкий поклон в ноги тому, кто мне ее посоветовал. Замечательная книга - увлекательная, динамичная, если бы мы сейчас обсуждали концепт сказок для взрослых, я бы приписала ее туда. Интересно, что интерес к Tesla пробудили не мои авторжурналистские будни, не адепт этой марки, а вот эта вещь. Часть про SpaceX - просто космос=) Обратите внимание, что перевод не совершенен.

Иоганн Вольфганг фон Гете "Фауст" - хороший компаньон для перелета с пересадкой. Некоторые места хорошо читать перед визитом к таможенникам. Но, увы, Холодковский - не Пастернак, а я не посмотрела, что залила в читалку.

23:02 

вторник-за-два

Bel Esprit
Ну не получается у меня понедельно отчитываться

Карен Прайор - Не рычите на собаку. Изумительная, очешуительная, прекрасная книга!11 Рекомендую со страшной силой. Оттуда я узнала, что мжно дрессировать крабов, тунцов и кого только ни попадя. Там же приведены инструменты, которыми можно дрессировать себя и, поверьте, это чуть не самая грамотная книга о дрессировке себя. Перевод может показаться тяжеловесным, но надо читать все равно. Заодно узнаете, почему кошки лежат на столе=)

Галина Ли - Своя дорога+Призрачные дороги. Мне кто-то рекомендовал и я взялась читать, благо у меня такой мини-отпуск. С одной стороны, это фэнтези, которое не может ровняться с вашим любимым. С другой стороны, мне импонирует тот факт, что герои стараются исправить текущее положение вещей (тут читаем Кэрол Дэк "Гибкое сознание"). Вторая часть очевидно черновая, но успехов автору. Это далеко не лучшее, что я читала в жанре, но шо ж

@темы: ЧКН

22:02 

удивительно, но, но, но

Bel Esprit
Притащилась с празднования у изумительной девушки. Я редко нахожу таких людей и уж совсем редко - случайно.

Сколько ни осмысливаю, не могу обнять ту мысль, что мы познакомились только сейчас, хотя 10 (!!) лет тусим на одном ресурсе, ходим на одни и те же концерты и определенно есть друг у друга на фотографиях.

Но да, мы случайно перебили известный кейс с Ю., которую я как-то пригласила на ДР. Мы были знакомы 5 дней. В данном случае - 3=)

13:12 

мешок

Bel Esprit
Совершенно внезапно везу домой: новую социальную игру, коллекцию принтов для пододеяльника и новый мебельный магазин.

А еще ж неделя впереди

18:45 

борщ

Bel Esprit
К зиме дамы возвращаются к натуральным оттенкам: соломенный блонд, сотни оттенков каштана, русый во всех его проявлениях.

Я перед новым годом спонтанно покрасилась в цвет настоявшегося борща. Красно-фиолетовый такой. Очень помогает, надо сказать, во время спонтанных встреч с незнакомыми людьми. "Ориентируйся на красные волосы и оранжевый шарф". Время на поиски сократилось до рекордного.

Интересно, что я могу вручную редактировать рецептуру этого борща. Например, когда я дома, там достаточно свеклы, потому что я периодически полощу волосы с Тоникой. А когда уезжаю - больше томата, потому что ну смысл возить Тонику через границу или покупать ее на один раз?)

Признаться, мне уже давно не было так интересно со своей шевелюрой=)

11:33 

!!!

Bel Esprit
Must read. Да, найти 5 минут и прочесть. Прям сегодня.

16.02.2016 в 17:06
Пишет Yin:

Океан, в котором я тону
Наша беспомощность - это не хорошо и не плохо.
Неумение делать что-то не является позором, и не является поводом для гордости.

Слабость - это реальность.
Реальность, которая требует принятия.

Сначала принятия нашей стаи, нашей семьи, нашего социума.
Стаи. Дружелюбного окружения. Которое должно быть в состоянии вынести тот факт, что кому-то из членов не удается что-то сделать. Который не умеет и не понимает что-то.
Не умеет и не понимает не потому, что он сломан, испорчен или отвратителен, а потому что не научился.

И потом то же отношение врастает и в самого человека.
Он приучается к тому, что тому, что он не умеет, он может научиться. То, что он не понимает, он может понять.
И если он сам захочет, поставит себе цель и будет двигаться к ней, то он овладеет новыми навыками, усвоит новые знания, станет умнее, сильнее, лучше.
А если не захочет, это будет его выбором.

Но чаще случается не так.
А как?

URL записи

@темы: О!

01:19 

категоричность и диалог

Bel Esprit
Иногда я бываю очень категоричной, а еще люблю рубануть с плеча. Близкие считают нужным меня о-студить и при-стыдить.

Поэтому подобные разговоры очень выделяются и мне особо дороги.
ненормативная лексика внутри

Как же я ценю моменты, когда мне не читают нотации об обсценной лексике, не ищут подвоха и не предлагают забить/отвлечься/посмотреть чужими глазами. И еще - в такие моменты мне очень важно быть не одной. Поэтому вежливое молчание - худший из вариантов.

@темы: Фыркаю, Наблюдения

11:42 

объятия

Bel Esprit
Под утро снилось, что меня обнимают сзади. В этом жесте все: забота, желание оберегать, умение повысить комфорт с нуля до сотни за секунду, любовь, обожание, нежность.

Проснулась с ощущением теплой пульсации позвоночника. Даже сон на эту тему глубоко впечатывается во мне.

11:10 

о знакомствах

Bel Esprit
Совершенно не умею знакомиться специально, по-журналистски: с высиживанием в засаде и мягким подплыванием к цели.

Зато ни с чего, с пустого места - это пожалуйста. Вот и сейчас: я так смотрю, если возня вокруг подарка Бороде продлится еще чуть-чуть, то я при случае пойду пить чай с девушкой-менеджером, которая мне сейчас это все устраивает.

И да, это такой мощный ферромон для менеджеров по продаже/обслуживанию клиентов - личный подход и готовность помочь. Может, конечно, она просто надеется потом попросить у меня этот принт, но эта гипотеза уже отдает маниакальной подозрительностью. А я не подозрительна, и оттого легко знакомлюсь в неположеных для этого местах.

23:18 

опять книжный вторник-за-два

Bel Esprit
"Натюрморт с усами" - сборник юмористических рассказов польских писателей. ЧТо сказать? Чапек лучше=) Хотя Вех меня порадовал, и я думаю на досуге найти еще что-то из его работ.

"Искусство быть собой" Владимир Леви - мне с этим автором хорошо. Во-первых, его стиль отличается от современной литературы и переводов всем известного издательства. Когда я читаю Леви, у меня ощущение, что попала к старому другу, который старше меня вдвое и тепло ко мне относится. Начинка, в целом, походит на то, что и в других его книгах (про лень меня в свое время оч зацепила), но тут попалась история о девочке, которая перевелась в другую школу и не могла найти друзей, которая (история, не девочка) во мне просто отпечаталась. Мне кажется, что если нет стойкой непереносимости именно этого автора, ее стоит прочесть, хотя бы ради общего образования.

"Вафельное сердце"
Мария Парр (привет, Дарья!) - с одной стороны - замечательная книга для младших школьников, особенно, если родителям трудно излагать про смерть, дружбу, хулиганские выходки, зарабатывание первых денег и еще кучу вещей, без которых не обходится детство. С другой, она переведена... ммм... на четыре с минусом, и моя профессиональная гордость вопиет. И если бы не огрехи, рекомендовала бы ее однозначно.

@темы: ЧКН

12:24 

мелодия

Bel Esprit
Вот так живешь-живешь, а потом - рраз - и оказываешься внутри песни

Стаканчик с кофе, взятый на ходу, и шарф намотанный на горло.
Пора бежать ловить свою звезду, что светит весело и гордо.

Поддай-ка жару, старый добрый мир, ты не окончишься на вздохе.
На площадях твоих и в матрицах квартир поют здесь гимн своей эпохи.
Она летит быстрее звука, быстрее даже стука в дверь.
Она сшибает крышки люков, она теперь, она теперь.


особенно люблю ее петь, когда влачусь со скоростью 10 км/ч где-нить в тянучке на Адмиральском

Brainstorm стал теперь другой, но это ж как со старой любовью - достаточно раз в год встречаться, обнимать со спины и сопеть носом в плечо, потому что внутреннего тепла, коли его выплескивать раз в год, как раз хватит до конца жизни.

13:49 

пракино 2016

Bel Esprit
Поскольку ЧС не может выходить 3 раза в неделю, когда у меня есть свободный вечер и желание во что-то потупить, я подобрала еще 2 сериала для фона. Абсолютно противоположные, надо отметить, вещи. Фабулы тут не будет, т.к. она гуглится.

Миллиарды (Billions) - 18+ на столько, что на форуме переводчиков даже кто-то исходил на ненависть от излишнего мата. Присутствует интрига, но (ИМХО) какое-то скопище персонажей на одну квадратную минуту. Слегка раздражает сценарный ход: давайте сравним спальни противостоящих элементов. Но ощущение положительное, особенно от барышни-психолога. Ну и косвенно о маркетинге, из которого я уже много лет пытаюсь уйти, но это не значит, что мне до него не интересно.

Волшебники (Magicians). Оригинал не читала и не буду, так что не в курсе канона. В целом, нравятся образы, особенно, мальчик пакистанской внешности и его (?) девица (ааа, какой там костюм в конце третьей серии!). Раздражает серо-голубой фильтр, который, определенно, делает картинку более сложной, но и действует на нервы. Про ГГ не скажет только ленивый, но шо о нем говорить - обычный неуверенный в себе невротик с ощущением непристроенности в жизни. Куда ни плюнь сейчас - в такого попадешь. На третьей серии (напомню, что я не читала!) это выглядит как "ооо, мы не решили еще, в какую сторону развиваться, но обязательно придумаем", ну и от этого интересно, что же дальше.

@темы: пракино

23:41 

старое

Bel Esprit
Старое отпадает с громким неприятным хрустом. Ненавижу за это февраль. Нет во мне духа истинного шиваита, который знает, что снимать с себя старое - это обновление, и ежли кто по дороге отпал, то это однозначно к лучшему.

И вот пока хожу с лицом Ли Миллера и болезненно морщусь, когда отпадает еще кусок.

13:36 

по пройденным следам

Bel Esprit
Вот так всегда бывает: сидишь себе мягким котиком с теплым брюшком, смотришь свежевыжатое из интернетов кино и тут бум-бац-ппц! приезжает подруга, которой скучно.

Бойтесь женщин, которым скучно! Обычно это никогда не кончается раньше 3 утра, 2 синяков и одной ссоры.

*****

Проверенный рецепт сломать мозг всем окружающим мужчинам: дождаться, пока подруга зайдет в клуб (где не пройдет фейс-контроль), внушительно потоптаться у входа, процедить сквозь зубы: "А я что, я хозяйку жду. Сказала тут стоять"

*****

Мои благодарности человек, с которым я танцевала бачату (потому что мартинсы - не та обувь, которой можно мило наступить кому-то на ногу и сделать вид, что ничего не было) и юному спецслужбисту, с которым мы смотрели на догорающий храм Артемиды (даже не знаю, за что больше - за предоставленную куртку или за возможность не торопиться спасать подругу)

23:14 

жираф

Bel Esprit
Малый на старости лет в десять стал укладываться дольше, чем в четыре. Понятное дело, что читаем, закапываем глаза, вот эти все cuddling... Сегодня попросил большого плюшевого кота, чтобы обнимать во сне. Никогда ничего не просил из игрушек, а тут - на. "Только большого-пребольшого". На эту ночь, правда, придется обойтись жирафом.

С одной стороны, я немного подтруниваю. С другой стороны, чего уж - у меня у самой бывает такое состояние, когда не хватает большого плюшевого кота, чтобы его обнимать всю ночь. Какая-то такая тоска и острая нехватка в организме теплого безусловного добра. А ведь я вдвое старше.

Предвосхищая вопросы - муж вернется в марте.

Поезд на Мемфис

главная