• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:48 

про договор и не договор

Bel Esprit
У меня в рабочих положениях значится, что мы всегда стараемся сделать немного больше, чем от нас ожидают. И начинается это с начальства, что радует меня безмерно.

Так вот, мне нельзя доказать, что сделанное по просьбе равнодовольственно тому, что сделано без просьбы.

...например, цветы - я сегодня думала прикупить себе нарциссов, потом как-то забыла, а на парковке вечером подарили букет из нарциссов и гиацинтов, от которых по всей квартире - ароматная дымка.

...например, порядок дома, который выскочил на меня сегодня откуда ни возьмись, и кухня теперь - идеальное место дома, потому что там букет и прям картиночная чистота.

В осколках моего мира, которые попадаются мне в повседневности, не просят, потому что не успевают. "Вот, держи - вспомнила про тебя и взяла" - где-то так там это всё.

И я уверена, что это "делать немного больше" и искренняя радость от встречи или присутствия другого человека рядом - и есть любовь.

23:06 

про простые вещи

Bel Esprit
Четвертый день подряд откуда-то из прорехи в углу на меня сыплются неприятные вещи. Мелкие колючие неприятные вещи, основанные на том, чтобы доказывать-доказывать-доказывать.

По этому поводу я вспомнила удивительную для меня самой ситуацию. О том, как иногда легко сдаться и больше не волочь за собой этот хвост, обвязаный бряцающими жестянками.

- Таня, мне кажется, что ты тогда* была неправа.
- Да. Наверное, я была неправа. Хочешь попрошу прощения?

*мне трудно осмотреть ситуацию со всех сторон, но тогда я поступила здраво; однако, учитывая доставленную этим шагом боль - да, я была неправа

Люди, с которыми невозможно поссориться - самое потрясающее для меня открытие за последний год.

И надо как-то бросить доказывать. Толку от этого все равно никакого

17:40 

продолжая тему

Bel Esprit
Меж тем, почти три года назад=)

тыц!

00:55 

за неполную неделю

Bel Esprit
За неполную неделю я поняла, что люблю возить сама себя. Такси, конечно, это возможность не переживать из-за той курицы, которая едет на 2 ряда одной жопой, отчего выезд с вокзала тянется дольше обычного. Это не "да, вот уже скоро поменяю колодки". Это не поиск парковочного места по утрам. Но такого удовольствия, как я получаю, возя себя, я не получаю от езды на ком-то другом.

За эти 4 дня "Миллиарды" стали еще более моим сериалом (и я не ставлю капельницы). Я почти готова отказаться от мысли, что маленькая компания по всем фронтам выигрывает у большой. В конце концов, как нельзя всю жизнь быть в амплуа девочки, нельзя (лично мне - не вам; тут никакой экстраполяции) всю жизнь быть несерьезной. Когда-то надо начинать.

Я точно знаю, что теряю - вот только что: Шри за $500 - но черт с ним, съезжу летом на выходные. Но я знаю и что приобретаю.


Аж самой интересно.

15:03 

вешки по месяцам

Bel Esprit
а то потом опять к концу года не вспомню, что к чему

из января я вынесу чувство "не пришей кобыле хвост", наблюдение себя и всего со стороны, удивление от того, как быстро происходят новогодние resolutions, огромное удивление от того, что мама не отсутпилась от своих слов, охоту на момент

из февраля я вынесу чувство, когда другие уверены в тебе много больше, чем ты сама в себе, голые (целые!) коленки за кромкой шорт на заднем сидении "табуретки", нутряной, идущий откуда-то бой барабанов в 4 утра на побережье, саргана с перламутрово-голубым хвостом, пару британцев навеселе в "Стожарах", танец в 6 утра у станции метро, босые пятки на Эспланаде, "Я люблю тебя, Рыжик"

из марта я вынесу ор на трех языках, да такой, что борзые парнишки с района предпочли убраться в безопасное место, утро с желтыми тюльпанами и осознание, что за полтора года все не испортилось, а только стало лучше, смену работы, чувство гулкой пустоты после сложного дня, когда сил хватает только сонными глазами таращиться в очередной детектив Несбё, продолжительное ожидание плохого, нудную серию интервью, достаточную внимательность, чтобы наконец запомнить, как я устраиваюсь на работу, чувство маленькой победы каждое утро и цветы на 8 марта, от которых не было стыдно, официально или зряшно.

из апреля я вынесу тяжкое бремя приручения и социальных танцев, начальника, который мне нравится, первую сфотографированную сознательно зелень, чудесные минуты в тянучке, когда я успевала заметить цветущие абрикосы, симпатичные ноги и необычную архитектуру, детский велосипед как ключ ко взрослому счастью

из мая я вынесу радость езды на троллейбусе, one word-one shoot-one hole, неинтересное евровидение (не зря мне стало лень вклиниваться в движ), огромный страх и тупик и просветление вслед за ним, ВВС-шного Шерлока с Котом (работа с оксфордскими учебниками имеет смысл), время, когда под физической оболочкой я на 100% состояла из песен Kaleo, чувство карабкания по леснице с круглыми скользкими ступеньками, прыжки в парке на скакалке (вот он мой вариант спорта - никакого зала, природа и компания)

их июня я вынесу радость от возвращения к близким, наконец-то прожитый период только вдвоем, близкую к вывиху лопатку потому что мне тоже хотелось вломить в бадминтоне (боюсь что будет, если мне вломит Миша), забытый пакет в аэропорту РБ, очумительный спектакль на чайной, чувство взросления, стоимость высокого содержания жизни в ком-то, взрослое чувство "никто не должен тебя понимать"
[ту бе континуед]

10:58 

отрывочное

Bel Esprit
Почти всегда я начинаю. То есть, у меня такая же турбулентность на всем новом и/или неприятном, но раз никто не вышел вперед, то выйду я.

И вот для того, чтобы обеспечить этот первый рывок, организм прокручивает огромный поток энергии (отчего я после решительного начала сижу, напоминая медитирующего монаха). А если рывка не было, то энергия-то никуда не делась, а потому я бегу. Я быстро хожу, быстро ем, быстро говорю, быстро осматриваюсь и могу собраться за 3 минуты из состояния "вышла из ванны" до посадки в такси при относительно полном параде.

Иногда, пролетая мимо нормальных людей на гоночной скорости, я задумываюсь - а не спешу ли я? (и правда=)) И учусь замедляться. То же с документами, которые я пролетаю взглядом по диагонали, выпуская пару мелких моментов. Моменты эти - как почищенные ботинки, особо дела не решают, но хорошо, когда есть.

Только что поняла, что не зря полгода провела в МХ. Рванулась - подумала, что надо медленнее - услышала в голове "Тиш, тише" голосом коллеги, который меня осознанно тормозил потому что как иначе угнаться за этим сумашедшим дятлом.

Ну, класс, с каждой работы выношу по голосу в своей голове=)

16:00 

нуну

Bel Esprit
Малого усадили на диету. Я уселась вместе с ним, поддержки для. С тех пор у меня начался веселый квест: приготовь диетично, но вкусно (и так 5 раз в день, матьегоитти).

Сегодня соорудила очередное, которое оказалось достаточно симпатичным на вид.

Малый: Мам, ты уже выложила в Инстаграм.

Я: Нет, и не собиралась.

Малый: Классно, растешь над собой!


Есть какая-нибудь диета для такой языкатой Хфеськи?)

02:00 

близко-далеко

Bel Esprit
Я - везунчик. Я окружена людьми, которые рядом со мной всегда: будь я на Чанге или на Молдаванке. И посреди всех этих близких людей есть один, который уже не первый год заставляет меня вопрошать - ну что ты тут делаешь? И почему?

Только что поняла. Когда я пишу (по любой, в общем-то причине), он отвечает: "Завтра [время] [место]. Может быть, опоздаю на 10 минут".

Я - очень цифровой человек в нашу сверхцифровую эпоху. Но что, черт побери. заменит аналоговый коф с другом?

@темы: Любимые люди

23:08 

о расставаниях

Bel Esprit
М спрашивает меня: "А что ты сейчас чувствуешь?" Я отшучиваюсь, что чувствую великое ничего.

Самым паршивым оказалось не расставаться с коллективом, который любишь до хруста в ребрах, а просто со своим хоралом, который никогда не станет для меня S. Хорошо, что моя замена им нравится. Плохо, что замена никогда не будет их душой.

Я оворю себе: ты же за этим ездила, чтобы увидеть, что ты - сама по себе девочка, чтобы уже отпустить все и повзрослеть. А потом я смотрю в эти 8 пар глаз, и думаю - ну что же я, Иглесиас. Я и втравливаюсь сейчас в побочную занятость только потому, чтобы далеко от них не уходить.

Я помню, что такое любить коллег. Это, как раз S, со всей его потогонкой, гитарами, перекурами, утренним кофе по прошествии полутора лет. А этих я просто растила руками, и потому мне нужно всякий раз напоминать, что они взрослые мальчики и выплывут.

Только перестаньте, блин, пожалуйста, смотреть мне в глаза и спрашивать, когда я вернусь

@темы: МХ

10:46 

зарубка на носу

Bel Esprit
Тот случай, когда бойтесь своих желаний.

Всегда хотела путешествовать налегке, с одной сумочкой, легко - почти по дуновению ветра.

За прошедшие сутки позвали тудой и сюдой. Реально, паспорт, билет и ручная кладь, в смысле, можно лететь без багажа, потому что "приезжай на день-два, без тебя не то пальто".

А у меня процесс пристройства на новую работу, попытки снова отстроить свою жизнь как взрослой и much more.

Когда-нибудь у меня зазвонит телефон и теплый голос оттуда спросит: "Татьяна, какого рожна ты заказываешь поездки, выставку, soulmate'ов, если это не используешь и пребываешь в ужасе, когда это происходит?"

И я вот совсем не знаю, что ему ответить

11:51 

про языки

Bel Esprit
Полгода назад болтали с Димкой насчет изучения языков. Он иронично завернул мне расхожую цитату о том, что нужно искать любовника среди носителей.

Тут-то у нас и завязался спор. Ну как спор - я внезапно осознала, что надо заводить не любовника, а друга. Потому что, ну, скажем честно, что там можно успеть обсудить с любовником?) А вот с другом, особенно если вы оба постоянно перемещаетесь географически и профессионально - ой как до фига всего. Можно даже сказать, что дружочек Б - мой личный рецепт от Альцгеймера, потому что помимо английского мы говорим на итальянском, немецком и французском, а в особо трагических случаях я могу вставить русский мат.

Димка до сих пор уверен в том, что я неправа (а как же - с другом же нельзя спать). Я же точно знаю, что никогда так не была включена в общение и изучение, даже когда работала переводчиком.

@темы: Размышлизмы

01:21 

а если?

Bel Esprit
У меня тут сейчас проблема - некорректно отрабатывает кусок вселенной.

Вчера я из-за этого переживала, сжималась в комок и растопыривала в ужасе глаза. Сегодня рисую ревнивых теток, пью воду и ковыряю халтурку. И почту чищу. А в почте, до сих пор, нет письма от людей, которым я писала.

Получается, что и в феврале моя вселенная отрабатывала некорректно. У меня в какой-то момент отпали все, а потом как-то очень стремительно возник Р. и все сразу стало быстро и весело. И вот я думаю - а если так и надо было? Расстроиться ужасно, разочароваться, чтобы потом появился список, к кому в тех краях вообще не обращаться, и чтобы с какого-то момента вообще не переживать, потому что, даром, что Р - кошмарный балбес, было незаурядно, шумно и безопасно.

Вот и сейчас - а если специально? Чтоб я уже закрыла гештальт по академическому письму (и, кто знает, сдала бы наконец экзамен). Чтобы успела без спешки разобрать шкафы и дорисовать оставшееся на выставку. Чтобы (пожалуйста-пожалуйста) так же внезапно мне вбросили бы Идеальную Компанию, с которой было бы незаурядно, выгодно и безопасно.

Я пищу: Я расстроена, я не вижу выхода.
Дружочек Б: Не видишь выхода? Смотри лучше.

Сижу. Смотрю. Пью воду.

@темы: О бренности бытия

20:24 

про Кота и еду

Bel Esprit
Кот был услан за покупками. Вернулся с тем, что надо и чипсами для себя и мороженым для меня.
Шучу: "Это похоже на разделение на мужскую и женскую еду".
Малый: "Мам, я просто знаю, что тебе нравится эта мороженка. И никакой мысли о дискриминации по половому признаку у меня не было"

****

Решила отойти от шаблона и приготовить борщ... с австралийскими пирогами. Сметану к борщу подала в пивном стакане.
Кот: Мам, а сметана вот так - это чья кулинарная традиция? Турция?
Я: Нет
Кот: Сингапур? Китай?
Я: Нет
Кот: Япония?
Я: Нет. Просто на рынке мне налили сметану в кулечек, а уже дома для удобства я перелила ее в первую попавшуюся емкость. То есть, в бокал

@темы: Это мой ребенок!

03:17 

never ever

Bel Esprit
Я так надеялась себя разубедить. Даже почву для этого выбрала благодатнейшую: людей, к которым я давно расположена и которые прошли со мной энное количество ситуаций.

Не смогла. Ни трезвой, ни под пиво, ни под душевные домашние посиделки, которые раньше помогали от любой беды. По-моему, надо просто встать и признать, что следующая остановка - не здесь, и что я лучше потрачу время на то, чтобы погрузиться в Etherial, чем на очередную бессмысленную фигню.

Уже стоя на пирсе, 2 недели назад, я предполагала, что я не вернусь такой, какой уехала. Теперь знаю это точно. Кругом-бегом осталось придумать наилучший сценарий и просто закрыть эту страницу в жизни. Я считаю, что жить надо с теми, кого любишь, а для всего остального найдется кто-то другой=)

В конце концов, мы прожили хорошие 8 лет=)

Ах да, странный пост получился. Это про город=)

10:07 

про весну

Bel Esprit
Встречала весну с киношниками (лишний раз убедилась, что я обожаю эту братию... Ну, как бы, оно и понятно). Туча удовольствия вообще.

Тут еще можно было бы вдаться в подробности, как во мне заподозрили ирландку, как мы попали в ДТП (очень маленького масштаба, но П когда-то точно доездится), как мы считали время, достаточное для передавливания сосудов веревкой, но не буду, потому что все это - всего лишь попытка доказать себе, что я смогу жить здесь. Хотя бы до июня

19:34 

вечеринка интровертов

Bel Esprit
Сегодня устроили себе хороший день: проснулись как попало, уселись работать из дома, вот строим наполеоновские планы сходить в магазин за бутылкой колы.

Иногда пожить у подруги - это крутой чилл аут

19:29 

один частный опыт

Bel Esprit
Наконец попала к дружочку Т. на сказкотерапию. Честно говоря, я думала, что это будет что-то обволакивающее, исполненное теплом, липовым духом и бабушкиным пуховым платком.

Фигу!

Три часа интенсивной работы. Не знаю, как другие участники, но у меня было четкое ощущение, что я отжималась все это время. Сказка дает не тепло и расположение, а просто common ground, из которой уже у каждого растет всякое и всякое это может разительно отличаться у, казалось бы, похожих людей.

Я опасалась, что все пройдет по касательной, потому что я - больше про телесные штуки, а тут - совсем не про это. Но по итогу ощущение сложившегося кубика - столь же плотное, что и после телесников в ноябре.

Одно из преимуществ социальной сети (не пейсбука, а просто connections) вокруг - в том, что я хаживаю к хорошим тренерам и терапевтам.

URL
19:43 

от февраля 2017

Bel Esprit
Поняла, что надо записывать после того, как не смогла найти некоторые приобретения с прошлого раза

себе заметки, чтобы потом не искать

@темы: бкк

Поезд на Мемфис

главная