• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:00 

еще духоподъемного

Bel Esprit
Американский фотограф Дэниэл Арнольд встретил свой ДР (34 года, кстати) с весьма неутешительной перспективой. На счету - 90 долларов, за квартиру платить нечем и, в общем, тоска. Тогда он написал в своем инстаграмме, что только сегодня пользователи могут приобрести принт любого его кадра за $15 с авторским автографом.

В общем, Forbes пишет, что за пару дней парень выручил 15 тысяч долларов и, похоже, этим не закончится.

Вывод какой? Во-первых, кому-то таки нужно то, что мы делаем. Во-вторых, когда надо заплатить за квартиру средства находятся=)

@темы: B'positive

03:03 

то, чего не было

Bel Esprit
Когда я была маленькой, не было ни моей профессии, ни моего места в жизни. Правда, когда мне было около 5, я знала, что хочу быть с таким человеком, как мой супруг. Что было удивительно, потому что рядом такого человека тоже не было. И того, кто заставил меня сегодня хохотать, не было в моей жизни тоже.

А теперь есть:
... и сфера деятельности
... и место в жизни
... и возможность бывать в городе, который в моем детстве был лишь в экзотическом кино
... и друзья
... и возможность позволнить любимому музыканту (или зарычать на него в фб)
... и муж, такой, как я загадала

Этот пост о надежде. Если вашего еще нет, оно на подходе.

14:32 

про море

Bel Esprit
Под утро снилось, что я плаваю в Сиамском заливе, а потом собираюсь показывать знакомым Бангкок. Проснулась с таким чувством. Таким... как будто у тебя есть любовь, и в ней не приходится сомневаться... и, как я часто повторяю, что было бы это человеком, я бы обняла, да так никогда и не отпустила бы




20:53 

между делом

Bel Esprit
Снег падал больше суток. Нападало на полноценный срач: "Убирают улицы или не убирают".

***

На самом деле, не устаю изумляться отзывчивости людей. Вчера все останавливались, чтобы подвезти, а какой-то дяденька топал полквартала, чтобы меня толкнуть, потому что Мыша подзастряла. Ну ничего - протестировала L-режим и повеселила народ на стоянке.

***

На будущий год надо все же завести свою собственную лопату.

01:14 

опять пракино

Bel Esprit
Ну точно пока не закончу с этим свитером, рубрика не прикроется.

Вчера дошли глаза до "Шпика" с Делоном и Денёв. Во-первых, этот фильм можно смотреть начинающим учить французский язык. Даже моих скудных познаний хватило, а дубляж оставляет желать.

Этот фильм размеренный, но не медленный, как сейчас модно снимать. Картину хочется смотреть, среди прочего и потому, что там очень мало слов. Зато много взглядов и всего остального, чисто визуального. Есть место, чтобы зритель додумал. В общем, я очень довольна.

***

Сегодня решила пятнично посмотреть "Казанову". И что? Начало фильма: бегущий по площади Теннант и голос за кадром - режиссер - Рассел Т. Дэвис*. Поставила на паузу, чтобы отсмеяться. Некоторые моменты не меняются ни с годами, ни с жанрами.

*если вы не смотрите "Доктора Кто", то тут вам будет категорически непонятно. Спишите это на мою чудаковатость и неумение объяснять.

@темы: пракино

00:30 

про юмор, который не юмор

Bel Esprit
Некролюбы воскресили в ФБ старый боян про девушку, которая посчитала крышку люка защитой днища. Посчитала потому, что ребята, которые ехали мимо, решили приколоться. А потом и слесарь прикололся. И продавец в автомагазине.

Читатели ржут, аж с боку на бок перекатываются - хаха, крышка люка, хаха, возит за собой. А мне стало на редкость противно. Потому что каждый в чем-то да идиотничает. Потому что барышни (особенно, если рядом с ними никто не водит) в первое время за рулем - крайне потерянные создания. Потому что первое время страшно за все, тем более, если оно с громким грюканьем выскочит откуда-то из-под днища.

Я не понимаю, как можно смеяться над растерянным человеком. Это что-то из серии "шуток", когда иностранца учат мату под видом благопристойных слов. Причем почему-то мне кажется, что первые шутники - из когорты тех, кто включают поворотник на выходе из поворота. Те тоже мнят себя очень шустрыми, расторопными и остроумными.

@темы: Фыркаю

23:01 

книгомарафон-2016

Bel Esprit
первая неделя

На самом деле, я читала кучу всего, включая АРИЗ, рассказы Твена и заметки по работе. Но полноценная книга получилась только одна - "Идеальный питч. Революционный метод заключения крупных сделок" Орена Клаффа.

Я взялась за нее, потому что озаботилась питчем для своего проекта. В итоге получила не столько информации, которая была бы мне нужна, сколько общие наблюдения и стратегии ведения переговоров. Небесполезно, хотя много иностранщины. Чем-то напоминает психологическое айкидо Литвака. Была пара новых для меня моментов (почему я раньше не использовала фразу: "Я так не работаю"?), ради которых книгу читать стоило.

**

в своем проекте успела чуть меньше главы, потому что кто-то тут - ленивая жопа)

@темы: ЧКН, побеждая главы

14:09 

о!

Bel Esprit
Для сообщества писано, иначе бы как-то и не подумала в эту сторону. Спрашивали - какова ваша эстетика, что там?

Много солнца, пшеничные поля, все оттенки зеленого, босые ноги, смех, костер летним вечером, рыбалка на рассвете, открытые окна в машине, пение в несколько голосов, веснушки, книги в пестрых обложках, Веттриано, современные библиотеки, расправленный в прозрачной чашке лист мяты, Рой Лихтенштейн, бриллиантовые серьги, черное миди, открытый взгляд, борода, мягкий свитер, флер пряного аромата за черным мехом, плюмерия в цвету, дождь в джунглях, рассвет на площадке для спортивной езды, ветка мокрой сирени.

Из этого и состою

19:06 

пракино для вязания

Bel Esprit
Пока там фондовые биржи обваливаются, я занимаюсь очень душеуспокоительными делами. Цветы поливаю, почву подпушиваю. Вяжу. Смотрю детективы. Давно, черт побери, хотела как старая перечница посидеть со спицами перед экранизацией Агаты Кристи.

Так вот, о детективах:

"И не осталось никого".
Вдоволь саспенса, много модных невротиков, но я б не сказала, что это - лучшая экранизация "Десяти негритят". Но очень хорошие часы, статуэтки, кресла - вот это всё.

"Дама в очках и с ружьем в автомобиле" (1970). Не хотела пока смотреть свежую экранизацию и пошла глядеть на старую. Определенно, не стоит. Очень бодрое скомканное кинцо а-ля семидесятые. Внутренний монолог героини, в котором, кмк, вся соль, выпилен напрочь. Настроение не сохранено. До концовки по роману не дотянули. Короче, фу на все, кроме дома М.К.

"Пропавшая в Довиле". Более Жапризо, чем сам Жапризо и фильм выше=) Но, вообще, какой-то неудачный потомок детектива и психологического триллера. Вот сколько смотрю фильмы любимых актеров, посвященные им же самим, столько огорчаюсь. Марсо - туда же.

"Черный список", 9/3. Держит в напряжении от начала и до конца, хотя понятно, чем кончится. Как всегда, хорошие треки (Gamble Everything For Love - вообще на пятерпочку). Даже не знаю, что сказать, чтобы не спойлерить. На 40 минут забыла про лежащий перед носом банан и спустила 3 петли.

поскольку свитер я еще не довязала, то будет пополняться

@темы: пракино

15:05 

чтобы чаще писать

Bel Esprit
Во-первых, мне вполне себе нравится флэшмоб "Читаем книгу за неделю". И то, что я читаю быстрее, отнюдь не смущает. Поэтому будет тут небольшое ревю по вторникам.

Во-вторых, я испытываю определенные трудности с тем, чтобы взять себя в руки и овладеть собой, и доделать хотя бы черновой вариант книги. Поэтому по вторникам будет еще и отчет о ней. Даже если взять за основу недельный темп и допиливать по одной главе, то через месяц должно получиться внятных 4 главы, что определенно больше, чем за последние несколько месяцев 2015-го.

Собственно, вот. Заснеженный пушистый вторник - отличное время, чтобы начинать что-то хорошее.

@темы: ЧКН, побеждая главы

18:39 

про шубу

Bel Esprit
Пока бегала по городу, усмотрела в витрине шубу. Обычная короткая курточка без капюшона. Окрас - то ли камышовый кот, то ли кто-то еще непритязательно пятнистый. Бестолковая, в общем, курточка. Но отчего-то понравилась.

Можно было взять халтурку, одолжить или просто подождать, и взять. Но это ж как воротничок у Тэффи. Нет никакого смысла заводить бестолковую легкомысленную курточку, когда тут вот аккумулятор и передние колодки, незаконченный балкон, некупленный абонемент в бассейн и поездка в конце марта пока только в обтекаемых планах. А эта шуба - для других условий. Не для такого мороза. Не для суеты. Для возможности быстро собрать небольшую сумку и уехать на пару дней в Прибалтику. Для полуденного кофе с подругой (а у меня и подруг-то таких и для такого формата нет).

И так мне стало обидно, что я - не та, для которой шуба эта. Даже голова разболелась.

12:44 

Bel Esprit
Дорогие мои невротики (и я вместе с вами в первую голову)! Давайте шото таки делать, а то опять год просидим.

По следам заметки snob.ru/profile/29516/blog/102840

22:13 

из того, что хочется тащить в наступивший год

Bel Esprit
это был трудный и тяжелый год, и наступающий не будет легким и простым: и именно поэтому я призываю благодарить за частности, детали, мелочи, маленькие доказательства бытия божия - которых в избытке вокруг нас и которые вечно нас ни в чем не убеждают. пока мы живы, вокруг нас неимоверно много роскоши, которой мы привычно не даем ни единого шанса: нашего относительного здоровья, нашей воли к созиданию и изменению мира, наших ворчливых и обожаемых друзей юности, того, какие удивительные младенцы рождаются у нас и наших друзей, того, какие вдруг приключаются с нами поездки, спектакли, пейзажи, озарения; фокусировать на них зрение, находить для них силы, благодарить за них мироздание - вот чему имеет смысл научиться, чтобы не уйти в какой-то момент под черную воду отчаяния. беречься от кликуш, обличителей, паникеров на зарплате, провидцев грядущего кошмара, веселых вестников апокалипсиса. строить дерзкие планы. находить слова утешения для тех, кто теряет источник света.

полностью у Веры Полозковой

15:48 

Игого. Т.е. итого-2015

Bel Esprit
Народ начал подводить итоги чуть ли не 25-го. С тех пор у Мыша сдох аккум, починился аккум, я проехала около 1,3 тыс. км (в разных ролях) и успела податься в одно интересное место. Еще не конец дня и вот я как-то чувствую, что может рановато писать начала=)

1. Приобретение года - люди, знания о себе, Мышь
2. Человек года - Ромка. И Леша. И НатальАркаддьна
3. Событие года - иСтериум
4. Ресурс года - см.п.3
5. Занятие года - бубнеть
6. Язык года - исключительно русский
7. Открытие года - я могу в офисе
8. Место года - Малая/Преображенская
9. Фильм года - Агенты АНКЛ
10. Путешествие года - 2 Бангкока, не смешивать, не взбалтывать
11. Выезд года - Гонконг (какой же он!)
12. Неприятность года - динамо по половому признаку
13. Облом года - я все еще очень надеялась, что все наладится в стране
14. Автор года - Стивен Фрай, Салман Рушди
15. Напиток года - шампанское
16. Музыка года - джазовые передачи Когана
17. Достижение года - вера в себя, солянка=)
18. Место (заведение) года - по-честному - "Бочка", но "Эстреллита" после танцев и очков запомнилась больше
19. Мечта года - слезьте с меня все
20. Марка года - Toyota
21. Запах года - Ungaro Party
22. Фраза года - "Тексты, а не текста", "Человек-желудок", "Я не спуша", "Татьяна, звезда моя, кто этот русский и почему вы целуетесь с ним?"
23. Приятность года - тысячи их
24. Момент года - звонок, которого я 10+ лет ждала
25. Идея года - заняться фестивалями
26. Раздражение года - непонимание
27. Знакомство года - см.п.3
28. Озарение года - Я умею очень вкусно готовить
29. Творческий результат года - рисунки, записки
30. Пожелание года - Не тащить за собой в 2016 всякое фуфло

20:29 

о былом и грядущем

Bel Esprit
Решила доказать свою значимость на кулинарном поприще. Сделала голубцы.

Планы на 2016:
- ничего себе не доказывать,
- заказывать голубцы у проверенного провайдера

21:55 

пракино

Bel Esprit
Профессор Сонг!

С учетом того, что мне было лень добывать билеты на ЗВ к Рождеству, это лучшая новость к празднику.

15:37 

есть предложение

Bel Esprit
Тут не все знают (и слава Богу!), что я пытаюсь помаленьку рисовать. Я вообще человек-помаленьку, микрошаги в опасении - мой коронный номер, повторяемый многократно. И посему вопрос:

Хотите от меня категорически уникальную и невероятно авторскую (КУНА) открытку на НГ?

Если хотите, то отмечайтесь в комменты или умыл. Умыл удобнее, наверное, потому что мне понадобится еще и ваш адрес.

Я знаю, что тут есть люди, которые не любят почту (я, если честно, тоже). Им могу сфотографировать КУНА-открытку и отправить электронкой.

Предупреждение: я понятия не имею чем, в какой технике, с какими деталями и идеями будет ваша открытка. Это рандом.

Предупреждение2: если у вас нет идиосинкразии на поэзию, могу добавить от себя КУНА-четверостишие. Но об этом надо намекнуть

00:00 

вспомнилось

Bel Esprit
Отчего-то как наяву увиделась картинка: барная стойка, груши, моцарелла, два бокала коньяку. Это я с тех пор коньяк не пью. Не (только) потому, что засыпаю от него, а потому что больше так будет не с кем.

И человек в моей жизни остался, и все хорошо. А тех фонарей, груш, низких ламп над столом уже не будет.

****

Еще вспомнилось, как когда-то собралась уезжать в дальние края, а потом так и не уехала, потому что сила трения была сильнее. Может оно и к лучшему.

****

Все еще не решу, куда дальше. Раздорожье уже есть, а стимула, толчка в спину, чтобы оттолкнуться и запрыгнуть в очередную авантюру (ой, как будто я хоть когда-то устраивалась на работу по-другому=)), пока нет.

Нового хочется. Но пару раз в неделю я приезжаю и участвую в жизни дорогих мне людей, слышу: "А теперь повествуй, где ты отхватила свои мартинсы?", вижу иконостас своих записок... это как та барная стойка и груши, которую я могу еще немного сознательно продлить.

12:23 

письмо куда надо

Bel Esprit
Дорогой Дедушка Мороз!

письмо, как обычно

16:43 

себе под нос

Bel Esprit
Посмотрела я на тот ужас, что предлагается в наших окрестностях, послушала коллег, посмотрела планы и сметы и пришла к выводу, что строить, только строить, а не покупать готовое. Потому что складывается ощущение, что где-то тут образовалась дыра в дизайнерский ад и оттуда постоянно вылетают готовые решения, которые продаются за немыслимые суммы. Или не продаются.

@темы: не-у-дачно

Поезд на Мемфис

главная