• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:43 

себе под нос

Bel Esprit
Посмотрела я на тот ужас, что предлагается в наших окрестностях, послушала коллег, посмотрела планы и сметы и пришла к выводу, что строить, только строить, а не покупать готовое. Потому что складывается ощущение, что где-то тут образовалась дыра в дизайнерский ад и оттуда постоянно вылетают готовые решения, которые продаются за немыслимые суммы. Или не продаются.

@темы: не-у-дачно

18:56 

из дневников шопоголика

Bel Esprit
Если жена - шопоголик, то муж, известно, голожопик. К счастью, это не совсем наш случай=)

Прошлой осенью выяснилось, что ботинки Dr. Martens вызывают привыкание. Ну не хочется после них вообще ничего другого. Я сдуру отправила в утиль свои белые Vonda, а потом оказалось, что их уже не делают. И не продают. Черные есть, белых нет. Белых вообще нет, кроме коротеньких 1460. А мне нужны длинные. И высокие. И белые, желательно с вышивкой или цветочным орнаментом.

Такие нашлись где-то в США по цене 632 доллара. Я вздохнула и попробовала перетоптаться сезон. И второй сезон. И вот окончательно поняла, что аддикция, все дела. Осенне-зимнюю пару на каждый день я так и не купила.

И вот вчера, очередной раз отсмотрев все, что предлагают онлайн-магазины у нас и за рубежом, я случайно нашла ИХ. Черно-белые в цветочек. Моего размера. Модели, которой уже нет.

В общем, как я ни отбивалась от традиций черной пятницы, она ко мне все-таки пришла.

Пойду помешаю грязищщу.

19:46 

простые решения

Bel Esprit
Сетую куме на то, что у нас обещали снежную зиму. А я шото переживаю за своего четырехколесного друга.

Отвечает: "Снежную зиму? Делов-то - просто побудешь всю эту неделю пешеходом".

И действительно.

00:39 

кино и не кино

Bel Esprit
Когда он говорит вот это свое "Лиззи", я чувствую, что меня ловко ухватывает и распирает. Хорошее кино, чоуж. И третий сезон краше и динамичнее второго.

Ловко ухватывает и распирает завистью, чоуж. Сегодня в парке наблюдала пап, гуляющих с крошечными дочками, пап, подтрунивающих над дочками постарше и даже папу, гуляющего с дочерью и ее мужем. "А у меня так никогда не будет", - стучало в голове. В такие моменты правильно прятать лицо в воротник, чтобы не пришлось пояснять взрослеющему Коту, что за сложное выражение лица у меня.

Зато мама шлет бодрые фоточки из другого полушария и имеет вид чуть пришибленный и довольный. Такой, какой, кмк, имеют все счастливые люди.

23:06 

тарелка пирожков

Bel Esprit
в воде не тонет буратино
не потому что деревянн
а потому что есть моральный
изъян

© Boroda

+4

@темы: Поржать

23:01 

пересмотреть назад

Bel Esprit
Как сейчас помню, писала августовскую запись no me gusta. А сейчас думаю - заморозить бы все, запаять в янтарь таким, как оно было в августе. С нашими поездками, квартирниками, разговорами и записками. У нас были такие шикарные Мы.

А сейчас - alas. Понадобилось 10 лет, чтобы забыть, как выворачивает наизнанку, когда распадается хороший коллектив. Фриланс форевер, короче.

Я теперь точно знаю, что когда счастлив, надо снимать бесконечное количество себяшек, потому что потом, когда придет закат, будет якорь и повод улыбнуться.

02:12 

пракино

Bel Esprit
Третий день плююсь насчет нового Бонда. И не устану, похоже. Лучше всех сыграли горы, так что можете и не ходить.

*****

Мне очень нравятся современные заезды в Докторе Кто. Все эти электрогитары, носимые технологии и вот это все. Даже в условиях Доктора и компаньонки, которые мне не нравятся, я признательна за внедрение нового мира

*****

"Черный список" тихо сходит на нет (от чего мне феерически печально, на самом деле). Хотя папа и муж по-прежнему на высоте.

11:50 

детское

Bel Esprit
Бабушка недавно выслала внучонку свитер. Написала мне, уточнила индекс и адрес. Потом позвонила, что посылка ушла.

Только что у малого звонит телефон. Кот угукает-угукает, кладет трубку и обращается ко мне: "Там звонила бабушка и сказала, что куда-то надо заглянуть. То ли в почту, то ли в Твиттер".

...когда мама работает с новыми медиа

@темы: Это мой ребенок!

16:14 

о переменах

Bel Esprit
Иногда думаю: "Будь проклята моя эмпатия". Особенно, когда надо провести весь рабочий день в комнате с человеком, который очень страдает от того, что уходишь. Шесть с половиной месяцев, день за днем, с утра до позднего вечера - мне кажется, что суммарно мы прожили вместе год. Весь мир перекручивается, когда ты понимаешь, что до последнего всем хочется верить, что все сказанное - шутка, и как-то потом получится, что ничего не изменилось.

Вообще уходить легко. Трудно - это когда у близких глаза на мокром месте.

Я ведь планировала, что все получится легко - просто проект, которому надо помочь и уйти дальше, потому что жизнь на одном месте не для меня. Кто ж знал, что оно так прирастет.

Но, что радует, я таки с понедельника не офисный планктон.

@темы: О бренности бытия, Рабочие моменты

16:34 

уехать, чтобы вернуться

Bel Esprit
Бангкок хорош в любое время года и даже в очень малых дозах. Показывать как-то нечего, но не потому что не снимала, а потому что все это - субъективные штуки для собственного употребления.

pics

21:23 

Bel Esprit
Я не знаю, как укладывать жизнь, чтобы она влезла в Бангкок. Мне определенно нужна дополнительная, чтобы провести ее здесь

03:30 

Bel Esprit
С иными людьми и небо бывает другим.

Шли надысь с Лешей-Леной домой. А над нами кто-то натянул синий муар с дырками. И какие это были звезды.

А потом мы запели и звезды сдуло. Вот такая история

11:21 

о прекрасном

Bel Esprit
Прибегаю в офис. Вприскочку, потому что на втором часу разъездов по городу не спасает даже термокружка с горячим чаем.

Открываю дверь в кабинет, а тут +25 и медленно расслабленно струится в воздухе альт и тонкая-тонкая первая скрипка. Разливается-рассыпается мелодия, закручиваясь в пространстве. И сразу отпускает зажим, теплеют руки и хочется пойти на рискованный шаг - снять капюшон.

Спрашиваю: "Что это у нас тут такое прекрасное?". Получаю ответ: "Рок в скрипичной обработке. Или это ты про меня?"

Все прекрасны. Всё прекрасно.

Darling, welcome home

23:38 

опять про работу

Bel Esprit
Сижу на рисовании. С работы вопрошают, доводилось ли мне писать торжественную речь (вопрошает сотрудник, который женится - ну, думаю, экое доверие). Да, говорю, доводилось. А сценарий? (чтовытамблин придумали??) И сценарий доводилось. Оказалось - банальный видеоролик нужен.

Заносила другому сотруднику небольшую сумму в твердой валюте. За 40 минут обсудили Айвазовского, сборку остроги своими руками, аммониты, карты XIX века, рафаэлитов... Приняли решение разойтись, пока не дошли до Босха и динамита в домашних условиях.

Блин, хоть бы по ночам сниться перестали. Во время бодрствования, я так поняла, роздыху ждать не стоит.

18:24 

одна процедура из жизни пациента

Bel Esprit
Прихожу я, значится, подкрутить ус скобки и приобрести несколько живописных швов, а в кабинете, помимо стоматолога, меня встречает 14 студенческих носов. У которых там пара. У меня тут зубы, а у них тут пара. Окей.

Стоматолог крутит мне нервы проволочки и вопросы ученикам задает. Зачем пробу брать да куда пациента колоть? А студенты, как на подбор, ни в зуб копытом. Честно говоря, если отставить юмор, я очень надеюсь, что они таки начнут учиться, потому что пока я опасаюсь за будущее нашей стоматологии.

Врач: Так, от чего может возникнуть шок?
Студенты: Нуу...
Я: От студенческих ответов


Поразило то, что им неинтересно. Вроде ж такая нетривиальная штука, как хирургическая стоматология. Я вот жабкой растянулась со своим сложным случаем на весь обзор. Не, стоят в телефонах копаются, конспектами шуршат.

К концу операции забежал один студиозус. Заглядывал мне в рот, преподу в глаза. Ну, думаю, очнулось любопытство. А не, нифига - пришел отпроситься пораньше=)

****

Зашитая десна - спонсор здоровой жизни. Зашитая десна - только здоровая теплая пища, никаких вредных привычек и (ура!) можно всякий спорт. И бегать. И плавать. Вот пойду завтра и побегаю, и поплаваю, если температурой не срубит.

11:08 

человеческое

Bel Esprit
От устатка проступает через лицо еще одна маска - угловатый нескладный подросток. Смотрит исподлобья, здороваться не заставишь, дерзит и щеголяет сбитыми коленками. Как и с прототипом - все просто: достаточно кормить (ни в коем случае не с рук) и создавать иллюзию безопасности. Только не обнимать, потому что откусит руку по локоть.

***

А, вообще, я - очень богатый человек. Вчера дружище подарил мне фотографию - совершенно фантастическое нечто в одном из самых заурядных уголков города. Как у него получается такое снимать - понятия не имею, но лет через 20 ожидается перспектива продавать его работы на аукционе. Задорого. Работ у меня несколько, так что хватит на безбедную старость))

Ребята с работы потихоньку спрашивают - чего дарить-то нашей птичке. Говорю: "Запишите мне песню". Запишут, конечно. И это наполняет таким эмоциональным гелием, что я бы взлетела над портом, да только нога на цепочке. Ррррработа.

***

Не уверена, что логика верна, но радости от нематериального тем больше, чем спокойнее мой внутренний подросток, чем больше меня балует муж, чем больше все хорошо.

17:18 

пра кедики

Bel Esprit
Ща вот еще напишу, и еще народ отпишется. Спасибо, что были на нашем канале))

Надеть свежекупленные кедики было глобальной ошибкой. Потому что новая обувь натирает ноги (а я не знала, разве?). Потому что моя стопа все так же не приспособлена к кедикам, и поэтому судорогой меня схватило прямо на пелетоне. Потому что так, как я скачу, нужны кроссовки.

Но, тэм не мэнее - второе место. Смешно то, что за все 3 гонки нет ни одной фотографии меня с командой, хотя я от звонка до звонка отсняла все три=) Даже с Котом фотка есть, а я - вечно за кадром

00:23 

пракино

Bel Esprit
Из команды алкоголика, плохой актрисы, невротической воровки и убийцы я предпочитаю двух последних.

Leverage - отличный способ дождаться третьего сезона "Черного списка"

23:06 

пра картинки

Bel Esprit
Преамбула: у меня есть привычка рисовать сотрудникам на стикерах простенькие картиночки или писать какие-то воодушевляющие тексты.

записалась на курсы fashion-иллюстрации

обсуждаем эту штуку с коллегой (1), заходит еще один коллега (2)

1: Рома, а Таня записалась на курсы крутой иллюстрации
2: И что это значит?
1: Что больше не будет простых картинок
2: О неееет!!!
Я: Буду теперь рисовать тебя в костюме
2: Ну ради такого да, стоит потерпеть

Господьмойбох, я никогда не думала, что люди будут любить мои корявенькие простенькие рисунки (исполненные, что правда, обожания к адресату) и мой сложноватый юмор. Но ведь да.

22:32 

пра Кота

Bel Esprit
Когда я в следующий раз решусь идти на собрание, отговорите меня от этой глупости. И Миху тоже. Потому что толку в птичьем базаре нет никакого. Особенно жалко единственного папу, который чувствовал себя явно потерянным на этом "празднике жизни".

Опосля решила спросить у классрука, как там наш Кисантинчик. Долго смеялись.

"Я говорю с ним, как со взрослым. Потому что он предупредил, что не надо с ним, как с маленьким, его это раздражает"

"Начал бурчать, зачем ему стараться, если он может не напрягаться и не стремиться к 11 баллам. Напомнила, какая сцена была в прошлом году из-за единственной девятки (4 по старому стилю) в табеле. Задумался. Сказал: "Ну раз так, значит, буду стараться на 11"

В общем, на лицо семейный модуль "ленивая харизматичная умная жопа")))

@темы: Это мой ребенок!

Поезд на Мемфис

главная