Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:35 

пракота

Bel Esprit
Приношу домой патентованное средство (с), читаю вслух: "Стопроцентный эффект". Кот: "Мама, тебе не кажется, что все это - просто реклама?"
Обсуждаем кино. Говорю: "Они не могли цепляться за перила, потому что те металлические, а металл очень быстро прогревается". Кот: "Мам, ну это же просто кино"
Смотрим на небо. Я, задумчиво: "О, вот это созвездие, смотри! Я даже помню, как оно называется. Только забыла..." Ржет

Блин, как же хорошо (местами) быть (казаться) наивнее, чем свой собственный ребенок

23:32 

про что-то

Bel Esprit
Не иначе как в предчувствии праздника окружающие пары ругаются в голос либо сдержанно рычат друг на друга. Я - не исключение, чоуж.

В школе заметила стендик к ДСВ, где были стихи шестиклассников, и

И страшно ее* угадать
В еще не знакомой улыбке


меня так зацепило.

*любовь, вестимо

Даже сейчас страшно, да. Потому что потом эти последствия, длинные решения, необходимость искать компромиссы и вечная неготовность доверять. Спасибо-пожалуйста.

12:48 

в духе испанской поп-музыки

Bel Esprit
Недавно болтали с Тонечкой о том, что есть люди, вся жизнь которых подчинена принципу испанской поп-музыки. "Оооо, я тебя люблю! Оооо, ты меня не любишь!/Оооо, ты тоже любишь меня, иди вся сюда!". Цель и соль жизни для них - в отношениях. И от этого как-то жутковасто.

**

Код свой-чужой очень четко срабатывает у меня во всем, что относится к прикосновениям. За 5 лет я преуспела в том, что не одергиваю лапку, если меня пытается пощупать представитель другой расы. Пять лет назад случайно похлопавший меня по плечу индус мог задать стимул для подскока на полтора метра, а теперь - ничего. Только дернусь слегка.

Да, я осознаю, что это невроз=)

**

С другой стороны, если человек как-то сразу мой, и я как-то сразу расслаблена настолько, не вскинусь, если придержать меня, чтобы не навернулась с лестницы (люблю, умею, практикую), то значит это айтишник, дева, любитель мягкого рока и фэнтези. Не, ну в крайнем случае - не дева=) Это настолько уже закономерность, что самой смешно.

Причем, конечно, я, наворачиваясь с лестницы, не спрашиваю знак зодиака, специальность и культурные предпочтения, но при ближайшем разговоре все оказывается по канону. По правде говоря, мне нравится мое подсознание, которое обсчитывает все эти операции в фоновом режиме. Смущает, правда, тот факт, что отклик "свой" при этом дает очень малое количество народу (трудно быть капризным экстравертом).

17:16 

вчерашняя запись

Bel Esprit
Если в ночи ощущаешь в себе ливень, то и наутро хороших новостей не жди. Так и вышло.
Хорошо, что у меня есть люди. Человек-пластырь, чудная девочка-сойка. Что, впрочем, никак не отменяет колбу со слезами внутри.
К вечеру уже не болело и почти прошла растерянность, а колба осталась. Нос и глаза сухие, но чуть треснет стекло и прорвет рыданиями, потому что мир снаружи так не похож на мир внутри, а средства для того, чтобы поднять БД 2004 года, увы не существует.

В такие моменты лучшая колыбельная это "Спи-спи", которое шепчет муж. Действительно, только спать и остается.

URL
16:04 

про сказки

Bel Esprit
НашеТК возобновляет работу. Теперь пишем >1 сказки в неделю. Следить можно в мордокниге или на саундклауде.

Поскольку мы за любой движ, кроме голодовки, можно делиться идеями, вносить предложения или просто лайкать страницу.

Спасибо.

@темы: нашетк

23:19 

пра профессии

Bel Esprit
"И теперь у нас в деревне каждый третий - индуист", - пел когда-то БорисБорисыч. Очень я его с этой строчкой вспоминаю эти дни.

Потому что куда ни глянь - сплошь люди, желающие меня чему-то научить. По 20 штук спама в день - только так (да, этот ящик оставлен на виду, но ему там надо находиться). Вот уже сейчас я заворочаю миллионами, познаю существо бизнеса и воссяду на олимпе молодых дарований.

Когда последний раз такие молодые дарование вокруг меня собрались, визитки, почему-то, были у меня одной. Пххх.

На головы юным бизнесменам напирают деловитые копирайтеры. Из тех, что в одном предложении дважды используют формы слова "эффективный". Ну, сталбыть, чтобы эффективнее читателя обольщать и тут же, несомненно, зарабатывать на личном бренде. Это тренд такой - личный бренд. Тренд-бренд. Трень-брень. Бдзынь!

Жаловаться, ясен пень, не стоит. Полегчало, вообще-то. В прошлые-то годы куда ни плюнь - одни сеошники были.

URL
16:32 

осколки

Bel Esprit
Зачем-то раздача, раз за разом, подсовывает знакомые лица. Лица - знакомые, а люди другие. Вчера встретилось лицо девочки Наташи, и я уж было подумала, какими судьбами ее занесло в наш город О., а потом вспомнила, что девочке уже, слава Богу, к тридцати, а этой - как тогда - едва 18.

Долго смотрела на лектора сегодня. Когда-то мне так нравилось это сочетание: светлых-светлых глаз со средне-русыми волосами и черными ресницами. К лету пряди выцветают почти добела - Женьку всегда дразнили за мелирование - а кожа теплеет до оливкового, и все это вместе создает amazing contrast. Та же привычка дергать челкой, даже легкая сбитость дикции - та же. А человек - другой. Впрочем, AFAIK, у прототипа тоже все хорошо и пара северных собак.

Только что вообще вон шарахнуло куском чужой старой жизни по голове. И так неудобно, потому что я знаю, а больше никому и не надо... и неплохо бы уже горшочек для откровений. А бамбук у меня не растет - проверяла.

Это все к чему? Наверное, к тому, что Игореха вспомнил о моем старом фотоальбоме, который 10 лет назад ему кто-то всучил с наказом передать мне.

13:34 

когда подарок в тему

Bel Esprit
Первым поздравило подсознание, подкинув хороший сон.

Знаете, есть такие сны, которые одновременно и жаропонижающее, и обезболивающее.

Вот я лежу на животе, черчу в тетрадке план по количеству светильников в новом доме. Бубню себе под нос, конечно. И совершенно не мешаю человеку рядом, который, в отличие от меня ворочает огромными суммами. Но главное не это, и не то, что он ссудил мне денег, за которые теперь надо отчитываться, а ощущение. Плотная прохладная тень от ветвистого дуба, мерное гудение. Все спокойно.

Такое забытое "все спокойно". И ничего вокруг не существует. Только косой свет, тетрадка, цифры и кривая козюлька нарисованного светильника.

Господи, сделай мне как-нибудь такой сон.

URL
11:37 

ну и пикчи же ж

Bel Esprit
11:27 

утреннее

Bel Esprit
Пока колдовала над утренним кофе в качестве альтернативы старому "Ох-ох, баба сеяла горох" сформулировалось "Эх-эх, ехал кесарь в Ниневех".

***

Объясняю малому поведение мозга во сне: "... и вот чернеют эти пробелы..."

По-моему, меня надо срочно выпускать в люди дабы совершенствовать разговорный жанр.

09:59 

о Гонконге в буквах

Bel Esprit
...например, желтый Lamborhini с номерами Pikachu

...например, над двумя 60+этажными зданиями неторопливо кружит пара орланов

...например, культурный центр. Выступает хор. Потрясающе, хрусталь и многоголосье. Никто не хлопает.

...например, на стороне Коулуна, между выходом с пирса и автостанцией, сидит дяденька. Он ловит рыбу на шнурок, просовывая оный в отверстия канализации. Одну уже поймал.
читать дальше

17:56 

Bel Esprit
Хочется оставить в своем внутреннем альбоме все это: брызги дождя в лицо, запах влажного тропического леса ночью, ощущение скорости, когда Тамик несется быстрее тайцев, крупный песок на ногах и вечерние разговоры про работу. И даже мокрый куст за верандой, при взгляде на который внутри разворачивается широкое полотно счастья.

07:48 

Bel Esprit
Пока я жду кесадилью, ради которой летела 11 часов, еще чирикну.

Мадам в гостинице беспокоится: сегодня холодно (утром 23 где-то было) - не замерзла б я, купаючись. Даже горлица с неким недоумением смотрит на одиноко плещущуюся тетку.

Не могу не улыбаться всю дорогу. Местные улыбаются - грех не ответить. Туристы - такие же смешные, как я. Экспаты просто хорошие.

Очень легко тут

05:07 

vB

Bel Esprit
Vibrant is the word that describes this city. Pics gonna be much later


02:26 

Bel Esprit
Смотреть "Римские каникулы" под пледом и с бокалом вина - выполнено
Прослушать весь альбом Вэнс Джоя - выполнено
Полюбоваться на горы на рассвете - выполнено

Кстати, так и не воткнула этот ваш Гранд Будапешт.

22:40 

одно к одному

Bel Esprit
Это началось еще в прошлом году. В какой-то момент мне предложили пропустить танцы, чтобы поехать на какое-то здоровское мероприятие. Я постояла, подумала, отказалась и поехала на танцы. И стоя в зале почувствовала ровное тепло - все правильно.

Вот и Новый год получился акварельно-правильным, невзирая даже и на то, что у Даши обнаружился комплекс Наполеона и она застряла в снегах, не дойдя до точки Х. Потом-то собрались, и так насмеялись, и, конечно, сыграли в анонсированные настолки, и выпили шампанского под импровизированные куранты, и вспомнили дела 10 и 20-летней давности, нашаманили-таки салатов (куда ж без них?), и послушали поздравления с улицы.

Боже, как хорошо, когда оно правильно.

12:53 

два города и бонус-трек

Bel Esprit
В одном городе люди возвращаются к учению Порфирия Иванова. Постепенно, как могут. Вот - широкая улица, -11С, свистит ветер. Навстречу мне бежит девочка в шерстяном пальто, в котором и застежки-то не предусмотрено. Так и идет, даже не придерживая планки рукой. Из-под синего верха торчит нежно-розовая флисовая кофточка. И так повсюду: люди в кедах на тонкой подошве, люди во фланелевых штанах... но пока не босиком, да

Вот книжный развал. Пока продавец ищет мне пакет, в очередь пристраивается солидный дядечка. Спрашивает последнего Орловского, который, кстати, есть. Берет трубку и далее мы слышим: "Галочка? Галочка, с тебя 99 гривен! Как за что? За императора!". Мы с продавцом прыскаем и сходимся во мнении, что 99 грн за целого императора - бросовая цена.

Вот очень грязная и очень уставшая за год рабочая лошадка - Renault Kangoo. На ее замызганном борту надпись: Happy New Year, my man!

А в другом городе люди с утра сидят за компьютерами и трут во всех соцсетях, дневниках и жж-шечках статусы, где они просили снежную зиму. Оттого на улице почти никого нет, а сугроб у вокзала - в полтора моих роста.

С Новым годом, где бы вы ни были!




19:57 

итого

Bel Esprit
URL
17:05 

ах!

Bel Esprit
Последние дни только и делаю, что всплескиваю руками и восторженно вздыхаю.

Ах, какая рождественская служба! (малый со свечечкой - чисто умиление; священник очень мило подначил общественность)
Ах, какой водитель вчера спас меня от затаптывания толпой, а я, в свою очередь, спасла ах какую девушку от того же самого, и всю дорогу мы обменивались улыбками, потому что водитель был ну очень колоритный!
Ах, какой мне достался аккаунт! (человек, который мои 1,5 предложения переделывает в красивую презентацию для клиента)
Ах, какие клиенты! ("Тебя можно считать подарком жизни")
Ах, какой подрядчик! (сделано то, что надо и помножено на два)
Ах, какие пасочки для близких!

В качестве финального аккорда к НГ обещали снег. Ах!

18:24 

поддержки псто

Bel Esprit
У Данилы Гуляева очень правильно о том, как защититься от кризисной паники - тык

Поезд на Мемфис

главная