• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:08 

о расставаниях

Bel Esprit
М спрашивает меня: "А что ты сейчас чувствуешь?" Я отшучиваюсь, что чувствую великое ничего.

Самым паршивым оказалось не расставаться с коллективом, который любишь до хруста в ребрах, а просто со своим хоралом, который никогда не станет для меня S. Хорошо, что моя замена им нравится. Плохо, что замена никогда не будет их душой.

Я оворю себе: ты же за этим ездила, чтобы увидеть, что ты - сама по себе девочка, чтобы уже отпустить все и повзрослеть. А потом я смотрю в эти 8 пар глаз, и думаю - ну что же я, Иглесиас. Я и втравливаюсь сейчас в побочную занятость только потому, чтобы далеко от них не уходить.

Я помню, что такое любить коллег. Это, как раз S, со всей его потогонкой, гитарами, перекурами, утренним кофе по прошествии полутора лет. А этих я просто растила руками, и потому мне нужно всякий раз напоминать, что они взрослые мальчики и выплывут.

Только перестаньте, блин, пожалуйста, смотреть мне в глаза и спрашивать, когда я вернусь

@темы: МХ

10:46 

зарубка на носу

Bel Esprit
Тот случай, когда бойтесь своих желаний.

Всегда хотела путешествовать налегке, с одной сумочкой, легко - почти по дуновению ветра.

За прошедшие сутки позвали тудой и сюдой. Реально, паспорт, билет и ручная кладь, в смысле, можно лететь без багажа, потому что "приезжай на день-два, без тебя не то пальто".

А у меня процесс пристройства на новую работу, попытки снова отстроить свою жизнь как взрослой и much more.

Когда-нибудь у меня зазвонит телефон и теплый голос оттуда спросит: "Татьяна, какого рожна ты заказываешь поездки, выставку, soulmate'ов, если это не используешь и пребываешь в ужасе, когда это происходит?"

И я вот совсем не знаю, что ему ответить

11:51 

про языки

Bel Esprit
Полгода назад болтали с Димкой насчет изучения языков. Он иронично завернул мне расхожую цитату о том, что нужно искать любовника среди носителей.

Тут-то у нас и завязался спор. Ну как спор - я внезапно осознала, что надо заводить не любовника, а друга. Потому что, ну, скажем честно, что там можно успеть обсудить с любовником?) А вот с другом, особенно если вы оба постоянно перемещаетесь географически и профессионально - ой как до фига всего. Можно даже сказать, что дружочек Б - мой личный рецепт от Альцгеймера, потому что помимо английского мы говорим на итальянском, немецком и французском, а в особо трагических случаях я могу вставить русский мат.

Димка до сих пор уверен в том, что я неправа (а как же - с другом же нельзя спать). Я же точно знаю, что никогда так не была включена в общение и изучение, даже когда работала переводчиком.

@темы: Размышлизмы

01:21 

а если?

Bel Esprit
У меня тут сейчас проблема - некорректно отрабатывает кусок вселенной.

Вчера я из-за этого переживала, сжималась в комок и растопыривала в ужасе глаза. Сегодня рисую ревнивых теток, пью воду и ковыряю халтурку. И почту чищу. А в почте, до сих пор, нет письма от людей, которым я писала.

Получается, что и в феврале моя вселенная отрабатывала некорректно. У меня в какой-то момент отпали все, а потом как-то очень стремительно возник Р. и все сразу стало быстро и весело. И вот я думаю - а если так и надо было? Расстроиться ужасно, разочароваться, чтобы потом появился список, к кому в тех краях вообще не обращаться, и чтобы с какого-то момента вообще не переживать, потому что, даром, что Р - кошмарный балбес, было незаурядно, шумно и безопасно.

Вот и сейчас - а если специально? Чтоб я уже закрыла гештальт по академическому письму (и, кто знает, сдала бы наконец экзамен). Чтобы успела без спешки разобрать шкафы и дорисовать оставшееся на выставку. Чтобы (пожалуйста-пожалуйста) так же внезапно мне вбросили бы Идеальную Компанию, с которой было бы незаурядно, выгодно и безопасно.

Я пищу: Я расстроена, я не вижу выхода.
Дружочек Б: Не видишь выхода? Смотри лучше.

Сижу. Смотрю. Пью воду.

@темы: О бренности бытия

20:24 

про Кота и еду

Bel Esprit
Кот был услан за покупками. Вернулся с тем, что надо и чипсами для себя и мороженым для меня.
Шучу: "Это похоже на разделение на мужскую и женскую еду".
Малый: "Мам, я просто знаю, что тебе нравится эта мороженка. И никакой мысли о дискриминации по половому признаку у меня не было"

****

Решила отойти от шаблона и приготовить борщ... с австралийскими пирогами. Сметану к борщу подала в пивном стакане.
Кот: Мам, а сметана вот так - это чья кулинарная традиция? Турция?
Я: Нет
Кот: Сингапур? Китай?
Я: Нет
Кот: Япония?
Я: Нет. Просто на рынке мне налили сметану в кулечек, а уже дома для удобства я перелила ее в первую попавшуюся емкость. То есть, в бокал

@темы: Это мой ребенок!

03:17 

never ever

Bel Esprit
Я так надеялась себя разубедить. Даже почву для этого выбрала благодатнейшую: людей, к которым я давно расположена и которые прошли со мной энное количество ситуаций.

Не смогла. Ни трезвой, ни под пиво, ни под душевные домашние посиделки, которые раньше помогали от любой беды. По-моему, надо просто встать и признать, что следующая остановка - не здесь, и что я лучше потрачу время на то, чтобы погрузиться в Etherial, чем на очередную бессмысленную фигню.

Уже стоя на пирсе, 2 недели назад, я предполагала, что я не вернусь такой, какой уехала. Теперь знаю это точно. Кругом-бегом осталось придумать наилучший сценарий и просто закрыть эту страницу в жизни. Я считаю, что жить надо с теми, кого любишь, а для всего остального найдется кто-то другой=)

В конце концов, мы прожили хорошие 8 лет=)

Ах да, странный пост получился. Это про город=)

10:07 

про весну

Bel Esprit
Встречала весну с киношниками (лишний раз убедилась, что я обожаю эту братию... Ну, как бы, оно и понятно). Туча удовольствия вообще.

Тут еще можно было бы вдаться в подробности, как во мне заподозрили ирландку, как мы попали в ДТП (очень маленького масштаба, но П когда-то точно доездится), как мы считали время, достаточное для передавливания сосудов веревкой, но не буду, потому что все это - всего лишь попытка доказать себе, что я смогу жить здесь. Хотя бы до июня

19:34 

вечеринка интровертов

Bel Esprit
Сегодня устроили себе хороший день: проснулись как попало, уселись работать из дома, вот строим наполеоновские планы сходить в магазин за бутылкой колы.

Иногда пожить у подруги - это крутой чилл аут

19:29 

один частный опыт

Bel Esprit
Наконец попала к дружочку Т. на сказкотерапию. Честно говоря, я думала, что это будет что-то обволакивающее, исполненное теплом, липовым духом и бабушкиным пуховым платком.

Фигу!

Три часа интенсивной работы. Не знаю, как другие участники, но у меня было четкое ощущение, что я отжималась все это время. Сказка дает не тепло и расположение, а просто common ground, из которой уже у каждого растет всякое и всякое это может разительно отличаться у, казалось бы, похожих людей.

Я опасалась, что все пройдет по касательной, потому что я - больше про телесные штуки, а тут - совсем не про это. Но по итогу ощущение сложившегося кубика - столь же плотное, что и после телесников в ноябре.

Одно из преимуществ социальной сети (не пейсбука, а просто connections) вокруг - в том, что я хаживаю к хорошим тренерам и терапевтам.

URL
19:43 

от февраля 2017

Bel Esprit
Поняла, что надо записывать после того, как не смогла найти некоторые приобретения с прошлого раза

себе заметки, чтобы потом не искать

@темы: бкк

04:55 

на полях

Bel Esprit
Никогданикогданикогда больше давать себя провожать тусовке и ехать в аэропорт через Смоллс. Никакое тепло от выпроваживания меня толпой не окупает ощущения, что я сейчас сдохну

06:44 

Bel Esprit
Этот город мягко кладет меня на лопатки и заставляет смотреть вверх, в открытое пространство, куда еще не дотянулись небоскребы. Мне кажется, что любовь к нему давно просочилась сквозь меня и я просто выполняю функцию декоративного фонтана.

Дорогой, пожалуйста, подожди. Через год, надеюсь, я вернусь к тебе на столько, сколько нас вдвоем хватит.

(тут свободное место, чтобы все желающие опять сказали: "Не понимаю, что ты находишь в своем Бангкоке")

08:58 

Bel Esprit
Увожу отсюда память, как это жить в 30 секундах от кафе и в 45 секундах от моря, как доверять новым людям (в том числе, в ситуациях откровенно адреналиновых), красивейшее море, шелковый песок (не белый, кстати))), полуденные беседы с соседом, "Мне кажется, что эта девочка скромная", пару очень молодых пьяненьких шокированных шведов из глубинки, чудного саргана, скачки по камням и ступенькам, чтобы добраться домой, утренний лес, ресторан с садом и полотенцем, в которое меня завернули после ночного купания, танцы на одном квадратном сантиметре, ощущение, что я не люблю черные очки, танцы на чужом дне рождении и китайскую семью с тортом в свечах на террасе, поглаженных собак, поездку за пивом через весь остров, сердца над морем и ощущение, что здесь я научилась по-настоящему улыбаться. Ну и обгоревший нос, чоуж

12:00 

Bel Esprit
Что мне нравится здесь аж до звона внутри это локальный сабай. "No worries", - говорит мой сосед, клевый дед из Нидерландов. "Just smile", - смеется тайка, теребя за щеки престарелого рокера, судя по возрасту, ее ровесника. "Everything gonna be ok", - увещевает меня компания, которой я помогала загрузить в машину престарелого упертого пса.

Оставить бы это все в себе

02:09 

кинцо и оцоцо

Bel Esprit
Оцоцо начинается сегодня после 9. До тех пор могу смотреть кино, спать и упорядочивать бытие.

***

В "Изумрудном городе" (Лангвидер мне там не такая, ойойой, фуфуфу) есть чудесная сцена, там где спойлер 6й серии- самое откровенное, что между людьми может произойти. А вовсе не секс, как принято думать.

***

Лост издевается над переводом "Черного списка". Сначала они запустили не тот голос, теперь - спойлер 12й серии

***

ХОхота чото качнуть с собой, но столько халтуры, что весь вторник буду работать. Что не отменяет желание посмотреть что-то новое. Можно на английском там, или на испанском.

19:11 

обрывочки

Bel Esprit
Официальная сцена прощания - в понедельник вечером, но вчера ходили в последний раз пожевать пиццы, а сегодня - обнималась напоследок с Б, потому что он с субботы уходит в отпуск. И в этот момент я как-то ощутила, что вот оно - всё, "финалочка". И что вероятность моего возвращения в проект равна 0,01%. Ну что ж, новогоднее обещание осуществлено.

***

А что? Я процессы настроила, перевела команду на скраморельсы, запустила минимум, создала атмосферу, в которой диспетчеры бегут ко мне обниматься, когда расстроены (даже с учетом того, что я - не их начальник и мы почти не пересекаемся), написала ЦУ.

В понедельник приду, выпью кофе, приклею стикер на доску и вперед - на вольные хлеба.

***

Вчера в витрине цветочного заметила желтые-желтые фрезии, такие желтые, что я сходу спутала их с нарциссами. Как-то вот очень надо цветов. А пока только предлагают помочь с галереей(( Ну, то есть, помощь с галереей это круто и спасибо, но цветы в вазе это же как бальзам на душу.

21:30 

про хорошее

Bel Esprit
Это чувство крепкого удовлетворения собой, когда и спланировали по новой процедуре, и протестировали фичу, попутно с ней разобравшись (тут примечателен даже не сам процесс, а то, что мальчик Д, удовлетворяющийся обычно "не работает, не знаю почему" пошел и разобрался), и ребенка перед контрольной подготовила (а тут примечательно то, что последний раз я это учила тоже в 5-6 классе - а, вишь ты, знаний до сих пор хватает).

...еле остановила себя, чтобы не спросить у ребенка, какой у них на математике definition of done. В смысле, обязательно ли надо сокращать дроби и выделять целые числа.

21:20 

части меня

Bel Esprit
Заметила, что с некоторыми людьми я - еще и часть тела. Например, с И. я - стопроцентный лоб. Я стучусь лбом ему в плечо, когда слышу очередную ахинею, укладываюсь лбом на стол и озвучиваю свое видение. Было дело, когда градус напряженки достиг пика, я уперлась лбом в спину И., да так и стояла.

С Р. я всегда была спиной. Мне кажется, что если нас посадить спина к спине, мы так и прирастем, как сиамские близнецы. Обязательно при встрече надо похлопать друг другу по спинам, чтобы еще раз убедить себя, что вот они - мы, живые, осуществленные, до сих пор не превратились в дым. Даже дом себе выбрал у меня за спиной, молодец такой, будет кого напрягать поливать цветы.

Господи, как хорошо, что есть люди, понимающие, что я - кинестет.

И как хорошо, что некоторые вещи можно переживать не одной

Поезд на Мемфис

главная