• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:38 

музыка

Bel Esprit
Добрая половина моих история может начинаться с "Ребенок решил показать мне..."

Сегодня ребенок почти насильно усадил меня смотреть "1+1", а там саундтрек...

Мне всегда мало фортепианной музыки, мало личного, пропущенного через себя. Когда нужно вырезать мир вокруг, я включаю Кейко Мацуи, и оказываюсь в центре белого листа.

Когда-то я сняла наушники, в которых догорала верхняя нота, и услышала, отзвуком своего, фортепиано в чужих наушниках.

****

- Таня, глянь сюда - нужен голос разума.
- Голоса разума не будет до пятницы. Но если нужен голос безумия, то я готова помочь.


****

Дорогой голос разума, прибежище фортепиано и рубашек в клетку. Что я буду без тебя делать? О кого я буду трезветь, кто будет кормить меня стрептоцидом и строго бурчать: "Лечись", кто будет моим минусом, моим ужасным пессимистом, вечным спорщиком? Кто будет дразнить меня, пока я вздыхаю, и критиковать мою веру в будущее? На кого я просто захочу поднять глаза, чтобы отдохнуть от рутины?

Я никогда не скажу этого лично, но, слышишь, ты, я буду скучать.

****

Не ставьте мне Эйнауди ближайшее время

@темы: хроники МХ - завершение

10:22 

Bel Esprit
Хочу оставить себе эти моменты, когда в серую размытую жирноватую жижу, которая образовалась внутри, падает пара капель солнца и постепенно расплывается, закрашивая ярко-желтым эту хреновину.

"Если бы у меня был свет, я бы поступила обстоятельно: достала бы линейку, замерила бы глубину царапины на душе, оставленной кошкой, и пришла бы к выводу, что она уже не такая глубокая. Но у меня нет света, поэтому просто пойду спать."

***

Интересно, что прикрутило-то изрядно, но я все равно не стала звонить по экстренному номеру (пытаюсь доказать сама себе, что я - взрослая?).

***

Если этот парнишка не убьется с манерой своей езды, то пусть живет долго. На все сто лет, которые я ему вчера пожелала, когда почувствовала, что потихоньку начинаю оживать

02:12 

сверток милого

Bel Esprit
От содержания милоты в этом посте мое сердце рвется в клочья

12.01.2017 в 11:39
Пишет Diary best:

Пишет Парасоль:

Missed Connections: Love, Lost & Found
"Потерянные связи" ("Missed connections") — проект американской художницы Софи Блэколл (Sophie Blackall), вдохновленный одноименной рубрикой в американских газетах и на крупных интернет-порталах, в которой люди ищут тех, кого случайно встретили на улице, улыбнулись, встретились взглядами и хотели бы продолжить общение. Кто-то ищет женщину своей мечты, мельком виденную в библиотеке, другой мечтает найти загадочного джентльмена с красивой татуировкой на шее, третья пытается выяснить, как барышня, стоявшая на пересечении 5-й авеню и 56 улицы, заплела себе такие косы. В любом большом городе ежедневно найдутся люди, которые не догнали кого-то на улице, не успели спросить телефон или постеснялись познакомиться.

По признанию самой художницы, она любила надолго погружаться в чтение таких историй, а потом решила зарисовывать самые интересные из них, создав для этого специальный блог, иллюстрации из которого позже вошли в книгу.

Познакомимся с незнакомцами?


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

23:27 

чоита было?

Bel Esprit
Сегодня, пока стояла в очереди в магазине и пульсировала мизантропичностью (что логично в 8 вечера с работы), соплями и мягким сиянием абсолютно красных глазок, была подхвачена пролетавшим мимо незнакомым молодым человеком, чмокнута в висок и отпущена на волю.

Так, Мироздание, что именно ты мне хотело этим сказать?

03:20 

пра сериальчихи

Bel Esprit
вечно у меня проблема ответить на вопрос: "Таня, а ты что смотришь?". Вот, собираю в кучку.

По традиции смотрим рождественского "Доктора". Ничего общего с прошлогодним, от которого я до сих пор не могу прочихаться и проплакаться.

Сериал-2016 это "Юристы Бостона". Смешной. Про мимику. И Алан Шорр. Эти ваши "Сьюты" тоже хороши, но такая старина мне больше по душе. Мне веет от нее "Агентством "Лунный свет" и прочей милой сердцу шелухой. Недавно я сидела у камина с самой красивой девушкой на вечеринке и внутри чего я себя чувствовала - правильно, Boston Legal.

Очень люблю новое кино, включая "Волшебников" и предыдущие "ЗВ" из-за хламидок. И каста. Ой, давайте хватит делать ханжеские лица и утверждать, что мы не животные.

"Миллиарды" - крутая штука. Только что обнаружила, что знакомая мне девушка типажа Венди замужем за парнем типа Чака. У них там что-то стыкуется, да?)
На самом деле, я под впечатлением от трейлера второго сезона и буду с интересом смотреть за женщиной, которая сказала "нет" и семье, и работе.

Что до "Черного списка", которые непонятно зачем отъедает изрядную долю моего внимания, то вспоминается анекдот насчет "то все равно у вас не было велосипеда". Пора выпрямиться во весь рост и сказать, что ни у меня, ни у мальца велосипеда не будет. Это ужасно. Горько. Несправедливо. Но as is.

15:27 

рождественские сложности

Bel Esprit
Трудно быть хорошим человеком и приличной женщиной, когда внутри у тебя живет Алан Шорр=)



С Рождеством, дорогеньки! Пусть радость и любовь спасут этот мир, хотя бы на йоту

14:32 

2017.Итоги (TBU)

Bel Esprit
I'm only human after all, don't put the blame on me
читать дальше

01:48 

вопросы

Bel Esprit
В этом году очень понравилось задавать себе вопросы. Во-первых, потому что когда я задаю их себе, я не тревожу всех остальных. Во-вторых, мне очень по дороге с этим методом.

Зачем?
Почему?
С кем я сохранила близкие отношения по итогу года?
Почему тот человек со мной остался? А этот - не останется и одного дня после того, как мы разойдемся. Даже если сегодня он желает мне спокойной ночи.
Где бы мы могли попробовать восстановить свой творческий дуэт с Ромкой?

И, главное, чего ради я переживаю за что-то, кроме икры и платья на Новый год?

23:04 

н - находчивость

Bel Esprit
Подхожу к столу сотрудника И., в задумчивости покусывая губу. И. с довольным видом что-то жует.
- Так, что я от тебя хотела?
- Мандарин?

***

Слегка утомляет тот факт, что мне неоднократно довелось слушать от людей разной степени близости, что мне следует уйти из конторы, потому что есть лучше, свободнее и т.п. В такие моменты всем назло хочется проработать с командой еще 5 лет

22:08 

один день из жизни

Bel Esprit
Неа, не фотопост

В один день уложилось: поработать в выходной, разобрать двадцатилетней давности завалы, съездить с эклерами в ЗАГС, пересечь зал раз 700, уехать на фуре домой.

Прямо даже и не знаю, что думать про следующую поездку через пару недель

23:17 

пра музыку

Bel Esprit
Хочу себе где-то на полях заметить, что Safe&Sound by Electric President - замечательный трек, чтобы возиться с малым перед сном и переводить свои любимые стихи

21:23 

когда о тебе пишут в словаре)

Bel Esprit
Вот так сидишь усталым мешком с костями, а тут присылают статью из Urban Dictionary про Татьян

Удивительно, а я его всегда использовала для поиска новых ругательств и пошлятины=)

20:21 

про утешение

Bel Esprit
Одержав победу, они разделили территорию Ассирии между собой. Их военный союз был подтвержден женитьбой Навуходоносора II на дочери мидийского царя Амитис. Пыльный и шумный Вавилон, расположенный на голой песчаной равнине, не радовал царицу, выросшую в гористой и зелёной Мидии. Чтобы утешить её, Навуходоносор II приказал возвести висячие сады.

В четвертый раз читаю и не могу откашляться после этой формулировки. Чтобы утешить. Висячие сады.

Я бы построила для тебя что угодно, лишь бы утешить. Лишь бы ты был рядом.

URL
18:33 

письмо дедушке

Bel Esprit
Дорогой дедушка Мороз!

Я наконец-то съела свой сегодняшний бутерброд и на волне теплого удовлетворения пишу тебе вот письмо.

Спасибо тебе за профориентацию и всех, кто мне с ней помогал. Это огромный подарок, который я не просила, но он движет меня каждый день. Когда мне грустно, чаще утешает работа, а не наоборот. Класс!

Спасибо тебе за людей. Иногда мне кажется, что в небесной бухгалтерии пересчитали, доначислили и насыпали мне кучу бонусов в 2016-м. Особенно спасибо за дружочка Б, гадостного поганца, который буквально за ухо привел меня к вере в себя. Спасибо за мой коллектив балбесов, славный и определенно - самый красивый в городе О. А то, что я на них жалуюсь - ну шош. "Эта деталь могла бы работать быстрее"

Спасибо за неизмеримые вещи. За уверенность и расслабленност в пятницу вечером, за стиснутые зубы, когда надо закончить урок, а голова уже плохо варит, за восхищение, за записки от незнакомцев в маршрутке, за вежливость и готовность помочь. За то, что я наконец-то в этом году смогла отдавать свою радость и прочее тепло в благодарные руки. Вообще непонятно, как я до этого-то.

Спасибо за книги. В этом году вышло the less is more, но мусора там практически не было. Спасибо за пяток отличных фильмов. И за отсутствие изжоги после попкорна=)

С прыжками и хлопками радости спасибо за мост через Босфор именно на этот день рождения. Это было именно так. И позволяет мне впредь считать его не зряшным.

Спасибо за мою храбрость. Охуенное чувство.

Переходим ко второй части марлезонского балета.

Дорогой дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста очки-хамелеоны с антибликовым покрытием, а то вождение порой причиняет мне боль. Или (я знаю?) зрение получше. Но темные очки с антибликом нужны все равно.

Позаботься, пожалуйста, о моих близких и родных. Чтобы они не устраивали себе танцы со здоровьем, не впадали в истерики с синяками, абьюзные и прочие зловредные отношения. Забери, пожалуйста, из моей жизни еще некоторое количество мусорных и тягостных отношений (и ОГРОМНОЕ спасибо за то, что в 2016 уже забрал). И вот этот холод и отстраненность - тоже забери, пожалуйста, и закопая там где-то подальше от меня.

Подари мне доверие. Ну такое, обоснованное, не слепое доверие. А то я чото странная какая-то посреди условно-нормальных людей.

Подари мне, пожалуйста, возможность шлифануть свой испанский. Желательно, в сочетании с поездкой в Монтеррей.

Подари мне понимание нескольких новых технологий на высоком уровне. И еще тут про работу. Понимаешь, я сначала хотела попросить переход в архитектуру за 2017 год. Но на самом деле я еще не решила и мне кажется, что до следующего декабря моя любовь к проектному менеджменту не иссякнет. И я хочу расти дальше, получать как высококлассный спец и этим гордиться. Поэтому дальнейшее профориентационное - на твое усмотрение.

Дедушка, подари мне отпуск на море в январе-феврале. Ты ж знаешь, как я хочу в БКК и мне б еще неделечку на берегу. И много-много поездок в 2017. Я хочу постоять рядом с Христом-Спасителем в Рио и, чем черт не шутит, побывать на Golden Bridge.

Подари мне апартаменты в моем любимом стиле. Хотя бы на пожить пару дней - мне страх как хочется примерить мечту на реальную жизнь.

Подари мне запуск китайских фонариков с крыши небоскреба. И шампанское в Red Sky (обещаю в этот раз не надевать вьетнамки). Подари мне любовь и восхищение в глазах всех, кто вокруг меня.

Самое важное, думаю, надо просить в конце. Подари мне людей, с которыми можно делить мир, радости, путешествия, моменты счастья, всякое тепло, излишества. Людей, богатых душевно и материально. Сохрани старых друзей и подари новых - таких, от которых я не убегала бы. Подари мне полезные контакты и тех, кто выращивал бы меня.

Я бы тут еще попросила камин, дом, собаку, но совершенно не знаю - смогу ли насладиться вот такими атрибутами в грядущем году. Возможно, мне нужны море, серф и лонг-айленд. Тебе, по-любому, виднее.

И, пожалуйста, небольшую сумку с эквивалентом ты-сам-знаешь-чьей годовой зарплаты.

Спасибо, дедушка, что ты у меня есть.

И что я по итогу этого года такая.

Я очень верю, что все это сбудется, потому что... просто потому что

23:06 

Bel Esprit
Коротко о спринте: сисадмин предложил мне соорудить плетку из патчкорда.

23:32 

на прощаньице

Bel Esprit
We can find a place to start to gamble everything

За год я отводила... даже и не знаю, сколько человек. Конечно, это была игра, веселая борьба за свой язык. Но сейчас мне кажется, что я просто скучала без компаньона.

Главная задача компаньонов - радовать и развлекать друг друга. Если что-то идет не так, значит, пора срочно нажимать на Escape. По крайней мере, для меня

Две недели назад я традиционно не хотела никуда ехать. Сейчас это уже кажется неоновый вывеской: если я не хочу ехать, обязательно рандомом подкинет интересного человека. Я слушала в повторе 2 песни, собиралась опоздать на встречу и думала, пойму ли я очередной акцент.

- ... and then watched soccer
- huh, it's Europe here. Call it football

Удивительный это самое точное слово. Мне кажется, что дальше будет только 5 минут, чтобы допить пиво, но мы болтаем-болтаем-болтаем. Бродяжничаем и болтаем снова. Дразним престарелых ловеласов. Бродим по Гугл-картам там и тут.

- Я сдох и лежу дома, но если ты хочешь пойти погулять - поехали. Только не долго.

Я удивительно много рассказываю о себе, о работе, шучу. В общем, такой, какой я бываю с людьми, которым от меня радостно.
Я много слушаю, местами просто взахлеб про какой-то другой мир с бесконечными елками, медведями, метрами снега и многим чем еще, о чем я сознательно не думала никогда - слишком уж пугает.

- Когда ты слишком много думаешь о чем-то, ты выпускаешь из внимания что-то главное...Ой, смотри, кота понесли!

Компаньонство это как будто дружба. Только длится она не сто лет, а неделю-другую. Когда человек боится близких отношений так, как это делаю я - в самый раз. Дозированное приятельство в праздничной упаковке. Как раз к Рождеству.

Спасибо, дорогое Мироздание. Я оценила всю радость быть такой, как я есть. И эту расслабленность. И это пиво по пятницам. И это скачкообразное общение.

Спасибо, компаньон, и прощай*. Мы были клевой бандой=)

*у истории абсолютно не драматичный конец, просто и семьей быть на расстоянии - большая проблема, а уж приятельствовать - и подавно.

URL
14:46 

просто красивая история

Bel Esprit
Часто словом "согласиться" у нас называют "да", которым, как подорожником, прикрыто внутреннее сопротивление.

...я соглашусь с тем, что ты не бреешь бороду, но при удобном случае подарю машинку и буду показывать фото гладколицых джентльменов
...я соглашусь с тем, что у тебя бардак, но буду вздыхать и закатывать глаза
...я соглашусь с детскими тройками, но буду задвигать про успешного Васю/Петю

Но бывает иначе

...мы говорили о лжи, и она сказала, что лжет достаточно часто. Такой уж она человек. Я ответил: окей. И теперь каждый год 1 апреля, очень ранним утром, мы пьем шампанское в месте, которое называется мостом лжецов.

Такая вот красивая и, что приятно, правдивая история. Хоть и о лжи

23:52 

с шуточкой да с прибауточкой

Bel Esprit
Я уже не помню, с чего началось вот это: весь мир цирк и смеяться лучше, чем напрягаться. Но ведь работает. Начальство не может нарычать, потому что я шучу. Парни выдохнули и не переживают, что я завяну или уйду, аж даже в голову легче.

Устаю, правда, как скот. И тут меня спасает то, что у части сотрудников активная мимика, поэтому диалоги можно вести, не открывая рта.

Я: *затупила и смотрю*
Собеседник: *приподнятые брови*
Я: *качаю головой*
Собеседник: *заинтересованно приподнята одна бровь*
Я: *потираю переносицу*
Собеседник: *понимающе кивает*

Вот и поговорили.

@темы: Белоснежка и десять разрабов

23:57 

с понедельничком

Bel Esprit
Так эмоционально задолбалась, что к вечеру понедельника не нашла ничего лучше, чем упасть носом в свитер коллеги и там ржать, нервно всхлипывая.

А еще ведь целая неделя впереди. Ну ничего, прорвемся

13:15 

про пятницу

Bel Esprit
Сумасшедший какой-то вчера был день. То есть, день-то так, вполне обычная пятница первой недели, которая стала явно лучше от того, что я экспериментирую со взглядом на жизнь. Как будто весь мир - цирк с разноцветными декорациями, зрителями, хлопушками и слонами на тумбах. В наушниках играет музыка от Цирк дю Солей, скрипки и аккордеоны наворачивают петли, раздается смех. Он напоминает мне, что быть слишком серьезной - путь вникуда.

А потом у этой пятницы был вечер и оказалось, что ромкина компания идет в "Бочку" на шото там, а в жизни есть мало вещей, которые могут быть лучше похода с Ромкой и Ко куда-нибудь. Правда, собираясь я не ожидала попасть на интеллектуальную игру на музтему и ещеболее (тм) не собиралась что-то угадывать. Вот, кстати, у ромкиной жены дар заставлять тебя поверить в свои силы. Или, если не поверить, то хотя бы проучаствовать хоть в чем.

По результатам обошли целого Хулио Иглесиаса на Евровидении, насмеялись так, что легкие выскакивали за ребра, нагулялись по ночному городу. А потом меня сдуло на еще одни посиделки, где в глубокой ночи я объясняла различие между гибкими методологиями и оттого поняла, что скоро на конференции поеду не слушать, а рассказывать. Благо, есть чо.

Заодно посмотрела на себя чужими глазами и поняла, что быть рядом со мной - одно удовольствие, а не быть - другое, куда как большее.

В общем, пятница удалась

Поезд на Мемфис

главная