20:48 

про договор и не договор

Navy
Bel Esprit
У меня в рабочих положениях значится, что мы всегда стараемся сделать немного больше, чем от нас ожидают. И начинается это с начальства, что радует меня безмерно.

Так вот, мне нельзя доказать, что сделанное по просьбе равнодовольственно тому, что сделано без просьбы.

...например, цветы - я сегодня думала прикупить себе нарциссов, потом как-то забыла, а на парковке вечером подарили букет из нарциссов и гиацинтов, от которых по всей квартире - ароматная дымка.

...например, порядок дома, который выскочил на меня сегодня откуда ни возьмись, и кухня теперь - идеальное место дома, потому что там букет и прям картиночная чистота.

В осколках моего мира, которые попадаются мне в повседневности, не просят, потому что не успевают. "Вот, держи - вспомнила про тебя и взяла" - где-то так там это всё.

И я уверена, что это "делать немного больше" и искренняя радость от встречи или присутствия другого человека рядом - и есть любовь.

URL
Комментарии
2017-04-06 в 15:53 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Прямо иллюстрация к одной из заповедей блаженства: «и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
(Св. Евангелие от Матфея 5:41)»

2017-04-09 в 13:30 

Navy
Bel Esprit
Ms Robinson, хожу и который день кручу в голове это "принудит". И отчего-то вспоминается мне старый анекдот про celibate vs celebrate

URL
2017-04-09 в 22:30 

Ms Robinson
Я сказала, а вы думайте.
Анекдот отличный!

Для меня слово «принудит» указывает на зависимость человека о котором идет речь, т.е. в то время — раб, сейчас — служащий. А уж при равенстве партнеров ли и свободных отношениях — тут уж любви предела нет, тут можно и жизнь отдать, как Иисус. Обожаю Нагорную проповедь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Поезд на Мемфис

главная