Циркадные ли ритмы тому виной или еще что, но период энергетического спада - штука нешуточная. Даже если этот спад вполне наполнен энергией, только другого плана. Скажем так, если привык грузить вагоны, то в один прекрасный день подгибаются ноги, зато руки так и тянутся к фортепианным клавишам.
Я вот привыкла к своей свободе и раздолбайству. Не то, чтобы я не завидовала, например, людям, которые умеют строить семейное счастье или простую такую женскую дружбу, но ясно было, что вещи эти простые и очевидные - не в моей природе. Вечно у меня это "через тернии к звездам". К тому же, я не была уверена, что в закрытом пространстве этого обыденного жизненного цикла вообще есть разумная жизнь и кислород.
А сегодня вот ехали с Кристиной домой: мы спереди, сзади шумным горохом набились дети, хорошо машина вместительная. Мы с подарками, наконец-то, решили. Костюм дедморозовский вот надо присматривать. Или лежу в ванне, грызу яблоки, а из-за двери ходят за консультациями: как погуглить, как найти нужное. И становится ясно, что и воздух тут есть, и не так закрыта экосистема, как я себе это видела.
Может, потому, что в любой ситуации полезно и практично оставаться собой?