Поставила я вишню мориться. Могла бы, конечно, постоять и больше, но дегустация показала, что сейчас тоже вполне неплохо.
В итоге стараний по присмотру за волшебным резервуаром, получилась слабая, ну градусов 5-6 в ней наливка с вишневым вкусом и ароматом. Теперь я:
- точно знаю, что у меня есть чем угостить малопьющих гостей
- могу изготовить кучу тортов, пропитанных вот этим счастьем
- практическим методом убедилась, что лучше пусть сахара будет меньше, чем больше
- горжусь собой.
Поставлена морится вторая партия. На этот раз ближе к польскому рецепту. Посмотрим, что выйдет.
А еще можно насобирать всяких пользительных травок, пока все буяет и сделать настойку на травах. Жаль, вокруг меня, по-моему нет любителей подобного алкоголя.