День второй-третий. Сиреневый Крым.
читать дальшеСпециально для нас пустили что-то там повышенного комфорта Днепропетровск-Симферополь, в который набилось невообразимое количество желающих отправиться в поход в горы. Ехать на этот раз было легче, хоть и днем, и с остановками по 2 минуты (за исключением Пятихаток, где никого не выпустили, ибо недавно кто-то попал на рельсы, и Джанкоя). Но двухминутные остановки, как оказывается, это не беда. Народец ухитрялся за это время покурить и даже сгонять за пивом.
А еще с нами в вагоне оказались разъезжие музыканты и довольно здорово экспериментировали на темы ирландской музыки, аглицкой попсы и народных песен при помощи губной гармошки, двух барабанчиков, кастаньет и флейты. Прихлопывали даже бабушка с дедушкой годков этак по 75.
С поезда мы быстро перепрыгнули на троллейбус в Ялту, тем самым исполнив давнюю мужнину мечту. К Симферополю я однозначно равнодушна, так что 30-минутное пребывание на вокзале отнюдь не огорчило. Зато по ходу движения троллейбуса зашли граждане с полной охапкой сирени, которую я нюхала до самой Ялты. Аромат сирени, горы в дымке, любимый муж и бутылка жигулевского «Крыма». Здорово, ей же ей, здорово.
В Ялту мы приехали довольно поздно. Как это водится во всех курортных городах, нас тут же потащили, заселили, разместили и содрали лишних денег, когда хозяйка схаменулась, что доллар упал. Ну и пусть ей. Жаль, что ящик не работал, потому что Дискавери на сон бредущий было бы здорово.
Ялта тоже оказалась не моим городом. Нет, там довольно симпатично, а на Пасху еще и не было много народу; мы жили в центре; проблем с едой-питьем-прогулками не испытывали – но все равно не то. От себя хочу рекомендовать ресторанчик на набережной с плетеными креслами – там здорово готовят морепродукты и белый глинтвейн. Но все равно город не мой.
В пасхальное воскресенье мы успели катнуться на Ласточкино гнездо («Тетя-продавец, а дайте мне конфеток, чтоб удачно доехать»), по канатке, посмотреть на Ялту сверху («Чистый горный туалет за 50 копеек, не желаете ли?»), послоняться по городу и прогуляться пешком несколько остановок по маршруту 52-го. Во всех ресторанчиках мы были окружены котами, причем я им как-то больше приглянулась, чем муж, в итоге одну кошаческую разборку пришлось даже разгонять стулом.