Это, наверное, единственный за мою поездочную практику случай, когда мне тяжело хоть как-нибудь структурировать отчет. В ходе прогулки сложилось впечатление, что кто-то, кто построил этот чудный, незабываемо живой и интересный город, уехал в выходные на дачу. Ну, а пока он уехал, на улицу вылезло все то, что сидело по углам, от наблюдения которого мне хотелось ругаться матом, рыдать и никогда сюда не возвращаться. Серьезно настораживали оччень кривые взгляды в спину, а в центре, после утреннего инцидента, мы не засиживались.
А город, действительно, прекрасный. За день мы успели заскочить в музей Шведской битвы (там рядом есть замечательное кафе с совершенно умунепостижимым официантом), погулять пару часов по Краеведческому, подышать воздухом в парке. Не поехали на Ворсклу, но было достаточно холодно. В городе стоит посмотреть улочки "скверного" типа или просто хаотично побродить вдоль и поперек. Особенно хотелось бы тыкнуть пальцем на женское население города - очень красивый и добрый народец. Воистину, Полтаве нужен матриархат))
Город для влюбленных. Влюбленных, кстати, замечено не было. Ну, может несколько пар. А так, мальчики - отдельно, девочки - отдельно
Краеведческий музей. Вблизи - еще красивее
Ромка в Полтаве)) Музей Полтавской битвы
Клумбы в центре
Шедевр рекламного сопирайтинга