Обобщим данные по влиянию пищевых пристрастий на характер человека:
Предпочитающие молочные продукты
читать дальше - совестливые, у них повышенная потребность в ласке. Они ценят заботу о себе и умеют заботиться о других. Молоко - у многих ассоциируется с молоком матери, с заботой, которой мы были окружены в детстве.Сыр
читать дальше- надежность, последовательность, мягкость, склонность к парадоксам. Сыр отрезают тонкими ломтиками, последовательно, один за другим, сыр - парадоксальный продукт, и твердый, и мягкий одновременно.
Фрукты и овощи
читать дальше- спокойный и уравновешенный характер. Это те продукты, которые наиболее насыщены энергией солнца, а также воздуха и воды, даже их яркие цвета напоминают человеку что-то из детства, радостное, спокойное. Твердые фрукты, которые надо разгрызать
читать дальше- стремление побеждать.
Помидоры
читать дальше- еда людей с щедрой душой, но склонных к вспышкам ярости. Помидор - интересный овощ, который содержит и мякоть, и семечки, и сок, но, в то же время, если надавить на помидор, сок из него брызнет во все стороны.Огурцы и бананы
читать дальше- чувствительные люди, которым не хватает сексуальной энергии. И огурцы и бананы имеют фаллическую форму.Морковь и яблоки
читать дальше- едят самые здоровые и психически уравновешенные. Это одни из самых насыщенных различными полезными веществами и витаминами продукты.Капуста, фасоль, горох, чечевица
читать дальше - аккуратные люди, но им немного недостает смелости и решительности. Бобовые - мелкие зернышки, а капуста - имеет такую структуру, при которой ее листья аккуратно отделяют один за другим.
Только овощи
читать дальше - уступчивость, хорошее психическое здоровье, прагматичность, трудолюбие, но повышенная брезгливость, страх перед трудностями. Овощи - достаточно приземленный продукт, в котором много энергии земли. С одной стороны, это хорошо, но зацикливание только на этом продукте свойственно людям мало одухотворенным.
Любители кислого, маринованного, пересоленного
читать дальше- склонность к тирании. Иван Грозный очень любил соленья, кислое молоко, Петр I обожал кислые продукты, на столе у Сталина всегда были лимоны и кисловатое молодое вино.Мясо, особенно говядина -
читать дальше способствует повышенной агрессивности и нервозности. Примером служит известный пример: в ХIХ веке биохимик Александр Данилевский провел эксперимент на двух группах голубей, которых в течение 5-6 недель кормили разной пищей: одних горохом, других - вареным мясом. Птицы, которые ели горох, оставались спокойными и добродушными, а те, кто ел мясо - стали раздражительными, агрессивными, а через несколько месяцев такой еды они стали настоящими хищниками. Особенность мяса так влиять на психику людей вызвано тем, что когда животных ведут на бойню, они испытывают сильный стресс и агрессивность, данная энергия через мясо передается человеку.
Свинина
читать дальше- жадные и те, кто неразборчив в способах достижения цели. Свинья ест все подряд, любые отбросы, она совершенно неразборчива в еде и эта энергетика откладывается на клеточном уровне в ее мясе. А жир свиньи, и это уже доказано исследованиями ученых, не выходит из организма человека, а откладывается в человеческом жире. Колбаса, сосиски
читать дальше- усидчивость, обязательность, но склонность к проявлению внезапной безалаберности, еще такие люди ценят искусственное больше естественного. Объясняется это - как колбасу набивают мясом + различными добавками, так и человек набивает себя различными навыками, хотя порой искусственными.Жирные продукты: сало, бекон, грудинка, шаурма
читать дальше- стремление к основательности и стабильности, но, в то же время, ревность, мнительность, чувство собственничества. Жир - это символ чего-то медленно меняющегося, постепенно переваривающегося, но, одновременно, чего-то скользкого, каковой психологически и является ревность.Шашлыки, копченая колбаса
читать дальше- романтики, любители приключений и путешествий, но в чем-то жесткие люди. Копченая колбаса - жесткая по своей структуре, а дым шашлыка навевает воспоминания о далеких кострах и мясе на углях.Морепродукты
читать дальше- мечтательность и скрытность. Как правило, морепродукты часто скрыты в раковине, а море всегда навевает романтические мысли.Рыба
читать дальше- аналитическое мышление, сдержанность, молчаливость, некоторая холодность в проявлении эмоций. Любители рыбной кухни в полной мере впитывают в себя молчаливую, но вдумчивую энергию воды. Орехи и семечки
читать дальше - интресующиеся трудными задачами, любящие загадки и тайны. Орехи (семечки) находятся в скорлупе или кожуре, которую надо вскрыть для обнаружения ядра.Любители шоколада
читать дальше- мягкие и нежные люди, но одинокие, страдающие депрессиями, нуждающиеся в любви и внимании. Шоколад - давний антидепрессант.Сладости, торты, пирожные, конфеты
читать дальше- умеющие наслаждаться жизнью, имеющие вкус к радостям жизни, миролюбивые, но бывающие излишне мягкотелыми, чревоугодники. Торт по своей консистенции - мягкий, сладкий, но может внезапно развалиться.Перец, приправы -
читать дальше стремление добавить в жизнь "огоньку", но такой огонек способен перерасти в разрушающую страсть.
Черный кофе, особенно без сахара,
читать дальше- более волевые люди, чем те, кто пьет кофе с молоком, но зато любители сладкого кофе с молоком - более мягкие и радостные люди.