Bel Esprit
Киви это богатый источник витамина С. Его содержание калия по весу несколько меньше, чем у банана. Он также содержит витамины А и Е. Кожица киви это достаточный ресурс антиоксидантов-флавоноидов. Сырой плод киви также богат ферментом, расщепляющим белок, актинидином (происходящим из того же семейства, что и папаин (аналогичный фермент в папайе - прим.пер.), который используется в коммерческих целях для размельчения мяса, но может вызывать аллергию у некоторых лиц. Люди, которые страдают аллергией на латекс, папайю или ананасы следует быть готовыми к негативной реакции организма на киви. Этот фермент делает сырой плод киви неподходящим для использования в десертах, где содержится молоко или любые другие молочные продукты, которые будут храниться долго, так как он в скором времени начнет расщеплять протеины молока (йогурт с настоящими кусочками киви, говорите? - прим.пер.).
Ананасы содержат расщепляющие белки энзимы – бромелаин, который помогает переваривать пищу, расщепляя протеины. Таким образом, ананасовый сок может использоваться как маринад и смягчитель для мяса.
По аналогии с уксусом применяли сперва яблочный уксус, а потом, за неимением оного - яблочный сок.
Весьма пикантненько. Только нужно никому-никому не говорить, в чем мариновано.
А когда распробуют, зацокают языками - тогда уже можно и приоткрыть тайну великую сию.
Эффект потрясающий вдвойне